Non la solita torta di fragole e’ una torta che oltre alle fragole e’ arricchita da una buonissima crema al latte aromatizzata al limone. E’ un dessert raffinato che mette in risalto la freschezza della frutta con la dolcezza e la cremosita’ della crema.
Sia le fragole che la crema sono il punto focale proprio della torta. Infatti la freschezza delle fragole abbinata alla crema al latte morbida e vellutata, crea un contrasto piacevole di sapori e consistenze.
Le prime vengono immerse nell ‘impasto creando un cuore succulento, mentre la crema al latte viene disposta a spirale sulla superficie della torta, con una sac a poche.
La sua bellezza risiede nella sua semplicità ed eleganza.
Perfetta come dessert o per qualsiasi occasione speciale in cui si desidera deliziare i propri ospiti o semplicemente come una ricca merenda.
Si prepara in primavera o in estate, periodo in cui le fragole sono in piena stagione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della non la solita torta di fragole
Strumenti
Passaggi per la preparazione della non la solita torta di fragole
Per preparare la buonissima torta di fragole utilizza fragole fresche e mature per ottenere il miglior sapore e la migliore consistenza. Assicurati di lavarle bene, rimuovi il picciolo e tagliale uniformemente a pezzi medi. Conservane 3 intere che andranno divise a meta’ e serviranno per ornare alla fine la torta
Nel frattempo in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero di canna bianco e monta, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi a filo aggiungi l’ olio di semi e a seguire, sempre con le fruste in azione, il latte.
Poi, poco alla volta, la fecola di patate la farina setacciata. Per ultimo il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mischia fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.
Quindi aggiungi le fragole tagliate a pezzi, mescola e versa in uno stampo rivestito con carta forno di diametro 24 cm . Livella l’ impasto
e con una sac a poch aggiungi la buonissima crema al latte aromatizzata al limone a spirale, in modo abbondante e orna con le fragole rimanenti.
Inforna a forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino in modo da testare la cottura. Terminata la cottura lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo e … servi …
Buon assaggio da Barbara!
Consigli e note
Se avanzi della torta, conservala in frigorifero per mantenerla fresca. La torta di fragole con crema al latte è migliore quando consumata entro uno o due giorni dalla preparazione.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare lo zucchero normale?
Si
Posso sostituire la farina tipo 1 con quella 00?
Si pero’ ricorda che la farina 1 e’ meno raffinata e conserva le sostanze nutritive del grano a differenza della tipo 00 e 0.
Dosi variate per porzioni
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