Plum cake al profumo di arancia

Il plum cake al profumo di arancia e’ un dolce soffice e goloso, arricchito con gocce di cioccolato e succo di arancia, un connubio che lo rende davvero irresistibile.

Si prepara facilmente, con uova, yogurt, farina tipo 1, senza burro, miele, cioccolato e appunta arancia. Oltre ad essere buono e’ anche salutare.

L’alleato ideale da servire come colazione o merenda soprattutto ai piu’ piccini, ottimo pucciato in una tazza di latte caldo o di the, e lo si puo’ portare anche a scuola, come fanno i miei figli. Vogliamo paragonare una sana merenda con le merendine comprate ?

Fondamentale iniziare la giornata nel modo giusto, i dolci fatti in casa, come questo plum cake, sono senza conservanti, senza aromi ma con ingredienti genuini.

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Plum cake al profumo di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il plum cake al profumo di arancia

3 uova
1/2 arancia
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio miele
200 g yogurt bianco naturale

Passaggi per la preparazione del plum cake al profumo di arancia

Per preparare il buonissimo plum cake al profumo di arancia iniziamo col lavare una arancia, tagliarla a meta’ e spremerla con uno spremiagrumi.

Poi in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero ed il miele e con lo sbattitore elettrico montiamo fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungiamo lo yogurt bianco

e, sempre tenendo in azione lo sbattitore elettrico, aggiungiamo a filo, prima l’ olio di semi e poi il succo di arancia

poi il lievito , poi la farina e la fecola di patate. Per ultimo le gocce di cioccolato. A questo punto mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.

Inumidiamo un foglio di carta forno sotto l ‘acqua e strizziamolo con le modi in modo che aderisca perfettamente allo stampo e foderiamo appunto lo stampo da plum cake. Versiamo l’ impasto e, con la spatola, creiamo una linea al centro in modo da dividere l’ impasto a meta’ e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

A cottura ultimata, sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e poi spolveriamo con abbondante zucchero a velo e una grattugiata di scorza di arancia e serviamo… buon assaggio!

Conservazione e note

Il plum cake al profumo di arancia si conserva in luogo fresco e asciutto per due, tre giorni.

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