Ciambella alla zucca preparata con il frullatore

La ciambella alla zucca preparata con il frullatore è una ricetta che si prepara in pochissimi minuti mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore, di una facilità incredibile, adatta anche a chi è alle prima armi con la cucina.

Una ricetta autunnale davvero ottima, di consistenza soffice, dal colore giallo acceso quasi arancione, che sicuramente ti sorprenderà per il suo sapore delicato e dolce che ti coccola il palato.

La zucca è una verdura che in cucina si presta benissimo per la preparazione di dolci e salati, grazie al suo sapore tenue e dolce.

Grazie al suo colore arancione, la zucca è ricca di carotene, provitamina A e vitamina C, oltre ai sali minerali.

Ottima da servire a colazione o a merenda. Piace anche ai più piccoli

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Ciambella alla zucca preparata con il frullatore
Ciambella alla zucca preparata con il frullatore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della ciambella alla zucca preparata con il frullatore

250 g zucca mantovana
3 uova
1 scorza di arancia grattugiata

Passaggi per la preparazione della ciambella alla zucca preparata con il frullatore

Per preparare la buonissima ciambella alla zucca iniziamo col rimuovere la buccia alla zucca.

Poi su di un tagliere tagliamola a pezzi con l’ausilio di un coltello ed inseriamola nel boccale del frullatore con le uova, la farina tipo 1 o 00, l’olio di semi, lo zucchero di canna la scorza di arancia grattugiata ed il lievito per dolci e frulliamo il tutto per 2 minuti.

Otterremo un impasto bello spumoso. Quindi imburriamo l’elegante stampo da ciambella della Chef Made, versiamo l’impasto e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti, poi abbassiamo a 170 gradi per altri 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino mi raccomando.

A fine cottura, sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, e solo quando sarà a temperatura ambiente, capovolgiamola delicatamente e spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo … buon assaggio !

Consigli e note

La ciambella alla zucca preparata con il frullatore si conserva per tre giorni in luogo fresco ed asciutto.

Per chi ama il cioccolato, può ornarla con del cioccolato fuso .

L’elegante stampo da ciambella della Chef Made può essere un utile e gradevole idea regalo per le imminenti feste di Natale .

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