Millefoglie alle fragole ricetta semplice

La millefoglie alle fragole e’ un dolce di origine francese, un classico della loro pasticceria, buonissimo, fresco e molto goloso.

Ve lo propongo in veste facilitata, partendo proprio dalla pasta sfoglia gia’ pronta.

Tre strati di fragranza farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco arricchite da profumate fragole dal colore rosso vivo.

Dall’aspetto scenografico e’ impossibile resistergli.

Piace sia a grandi che piccini e la si puo’ servire come dessert in occasioni speciali o anche come merenda, data la semplicita’ per prepararla.

Con la pasta sfoglia gia’ pronta e’ adatta anche a chi e’ alle prime armi in cucina.

Un dolce che sa di primavera, da gustare al cucchiaio e molto versatile, in quanto si puo’ personalizzare a proprio piacimento con mirtilli, more, panna ecc. ed il risultato sara’ sempre superlativo!

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Millefoglie alle fragole ricetta semplice
Millefoglie alle fragole ricetta semplice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della millefoglie alle fragole, ricetta semplice

1 pasta sfoglia rettangolare
300 g mascarpone
200 g fragole fresche
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Forchetta
1 Coltello

Passaggi per la preparazione della millefoglie alle fragole

Per preparare la buonissima millefoglie alle fragole iniziamo col lavare molto bene le fragole e tagliarle a pezzi piccoli, lasciandone due o tre intere per ornare alla fine il piatto.

Stendiamo su di un piano di appoggio la pasta sfoglia con la sua carta forno.

Quindi dividiamola in tre rettangoli uguali tagliandoli dalla parte lunga della sfoglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Sistemiamole su di una teglia rettangolare e cuciamo a forno statico a 180 gradi, nel piano basso del forno, per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.

Terminata la cottura, sforniamo e lasciamo completamente raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola, versiamo il mascarpone e il cioccolato bianco e con le fruste elettriche mischiamo bene fino ad ottenere un crema omogenea.

A questo punto, spolveriamo ogni fetta di pasta sfoglia con abbondante zucchero a velo e adagiamo il primo strato su di un piatto da portata.

Trasferiamo la crema in una sac a poche con bocchetta rigata, e ricopriamo la sfoglia con tanti ciuffetti di crema, come in foto. Aggiungiamo le fragole sminuzzate, e copriamo con un altro rettangolo di pasta sfoglia. Procediamo allo stesso modo farcendolo con la crema e le fragole.

Concludiamo aggiungendo l’ ultimo strato, decorandolo al centro con un ciuffetto di crema ed una fragola tagliata a spicchi.

Facciamo riposare in frigo per almeno un’ ora e poi finalmente serviamo …

La millefoglie alle fragole ti taglia delicatamente con un coltello molto affilato e si gusta al cucchiaio.

Buon assaggio da BARBARA

Conservazione e note

La millefoglie alle fragole si conserva in frigo per tre giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il cioccolato bianco con un altro tipo di crema?

Certamente, mantenendo sempre le stesse dosi.


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