Nella ricetta precedente, erano avanzati 200 gr. di orecchiette e 4 filetti di alice. Il pranzo di oggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Orecchiette
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4 Acciughe (alici)
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50 g Burro
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Bottarga di muggine
Preparazione
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Fai bollire le orecchiette in acqua salata
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Prepara la muddica, come la chiamano in sicilia (pane gratugiato e olio passato in padella) bastano 4/5 minuti due cucchiai di olio e fiamma media. Appena pronta leva dal fornello e metti da parte.
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Impiatta, spolvera con bottarga di muggine e ingozzati
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Scioglie le acciughe nel burro
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Toglie le orecchiette al dente dalla pentola e continua la cottura nella padella dove hai sciolte le acciughe aggiungendo 1 o 2 mestoli di acqua di cottura. Qualche secondo prima di impiattare, aggiungi la muddica.
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