Orecchiette con acciughe e bottarga

Nella ricetta precedente, erano avanzati 200 gr. di orecchiette e 4 filetti di alice. Il pranzo di oggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Orecchiette
  • 4 Acciughe (alici)
  • 50 g Burro
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Bottarga di muggine

Preparazione

  1. Fai bollire le orecchiette in acqua salata

  2. Prepara la muddica, come la chiamano in sicilia (pane gratugiato e olio passato in padella) bastano 4/5 minuti due cucchiai di olio e fiamma media. Appena pronta leva dal fornello e metti da parte.

  3. Impiatta, spolvera con bottarga di muggine e ingozzati

  4. Scioglie le acciughe nel burro

  5. Toglie le orecchiette al dente dalla pentola e continua la cottura nella padella dove hai sciolte le acciughe aggiungendo 1 o 2 mestoli di acqua di cottura. Qualche secondo prima di impiattare, aggiungi la muddica.

Note

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