Cinghiale al Canonau e Carciofi di Valledoria

Anche questo bel pezzo di cinghiale, è un regalo di mio zio,

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Marinatura

Anche il cinghiale, come tutta la selvaggina, la faccio marinare per un minimo di 12 ore.
Per la marinatura, seguite quanto scritto per la pernice sostituendo il barbera con il canonau. https://blog.giallozafferano.it/ricetteperpoveri/taglioni-al-ragu-di-pernice-rossa-e-funghi-porcini/
  • 1 kgCinghiale
  • 3 foglieAlloro
  • Pepe in grani
  • 1cipolla
  • 1 lcanonau
  • 1/2 laceto

Per lo stufato

  • 4Carciofi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 1cipolla
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

Dopo aver fatto marinare la carne, scolatela e tamponatela con dello scottex.
Rosolate la carne con il trito di verdure indicate sopra, sfumate con un bicchiere di canonau, appena il vino si sarà ristretto, versate un litro di canonanu, abbassate la fiamma e cuocete per 2 ore.
  1. Impiattate e mangiate. Ho servito il cinghiale con un purè di favi e patate.

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2 Risposte a “Cinghiale al Canonau e Carciofi di Valledoria”

  1. Con che cosa si fa marinare il cinghiale?
    Si indica di rosolare la carne con un trito delle verdure indicate sopra
    Ma nella prima parte si parla solo di una cipolla
    Nella seconda lista si parla nuovamente di una cipolla e prezzemolo
    Non è chiaro niente
    Potreste controllare e correggere?
    Grazie

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