L’idea dell’accostamento l’ho presa dalla rivista “le torte di Chiara” marzo 2013.
Torta marmorizzata cioccolato e vaniglia
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di maizena (amido di mais)
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 ml di panna liquida
- 50 gr di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- essenza alla vaniglia (mezzo cucchiaino da caffè o mezza fialetta di estratto paneangeli)
PREPARAZIONE:
Fondete il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Ora mischiando con una spatola unite a filo la panna e amalgamate;aggiungete le farine setacciate insieme (farina,maizena,lievito e sale) sempre amalgamando con la spatola.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli piano piano al resto con movimenti rotatori per non farli smontare incamerando aria nel composto.
Dividete l’impasto in due recipienti;in uno amalgamate il cioccolato fuso raffreddato e nell’altro l’essenza di vaniglia.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Fondere il cioccolato(non vi consiglio di usare Bimby,in quanto dovreste portare a temperatura di 50° e rischiereste che poi il boccale rimanga caldo per il montaggio dell’impasto)
Inserite la farfalla,montate gli albumi 3 min. vel 3 …mettete da parte
Senza pulire il boccale montate tuorli e zucchero 2 min. vel. 3
Unite il burro 1 min. vel.3
Aggiungete la panna 1 min. vel. 3
Unire farina,maizena,lievito,sale 1 min. vel 3
Prelevare metà dell’impasto,porlo in una ciotola e unire la vaniglia.
Togliete la farfalla.
Nella restante parte nel boccale unite il cioccolato 10 sec. vel. 4
Ora imburrate una teglia da circa 20×30,versate i due composti alternando cucchiaiate di quello chiaro con altre di quello scuro:
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti; se doveste vedere la superficie scurirsi troppo,dopo 30 minuti potete coprirlo con un foglio d’alluminio fino a cottura ultimata.
Aspettate che raffreddi e guarnite come più preferite.
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