Edit. Ecco uno di quelli che ho preparato con questa ricetta:
ROTOLO FRAGOLE MASCARPONE E NUTELLA
Pasta biscotto al cacao
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro
- 10 gr di fecola di patate
- 30 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio(1);unite le farine setacciate (00,fecola,lievito e cacao) continuando a sbattere(2).Montate a neve ferma gli albumi (3) e uniteli delicatamente con una spatola al composto. Una volta amalgamato stendetelo in una teglia rivestita di carta forno (4) di circa 30×40 e infornate a 160° per circa 15 minuti ma assicuratevi che non sia troppo secco,a volte a seconda dei forni 2-3 minuti possono compromettere la buona cottura.
Ora sfornatelo e trasferitelo ancora caldo su un canovaccio con la sua carta forno sotto,copritelo con della pellicola(5) e arrotolatelo staccandolo dalla carta forno (6).
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare fino al momento di farcirlo. Srotolatelo delicatamente,spalmatelo a piacere e arrotolatelo di nuovo.
Ponetelo in frigo e affettatelo al momento di servire.
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Mi piace molto questa variante al cioccolato…la immagino già farcita di una crema al cioccolato bianco. Proverò a farla questo weekend.
Ciao Ersy
Ottima idea… fammi sapere!
Ottima ricetta! Complimenti!