PASTA BISCOTTO AL CACAO, ricetta base per rotoli golosi

PASTA BISCOTTO AL CACAO, ricetta base per rotoli golosi

Ho preparato la pasta biscotto al cacao per un rotolo goloso e caloricissimo che però ha reso felice tutta la mia famiglia! Ecco perchè voglio darvela come ricetta base,in modo che possiate farcirlo a vostro piacere! Ovviamente poi i inserirò le ricette che ho elaborato io,se non avete idee,ma per ora accontentatevi di questo…sbizzarritevi!!!
Edit. Ecco uno di quelli che ho preparato con questa ricetta:
ROTOLO FRAGOLE MASCARPONE E NUTELLA

 

PASTA BISCOTTO AL CACAO, ricetta base per rotoli golosi

 

Pasta biscotto al cacao

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro
  • 10 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
 Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio(1);unite le farine setacciate (00,fecola,lievito e cacao) continuando a sbattere(2).Montate a neve ferma gli albumi (3) e uniteli delicatamente con una spatola al composto. Una volta amalgamato stendetelo in una teglia rivestita di carta forno (4) di circa 30×40 e infornate a 160° per circa 15 minuti ma assicuratevi che non sia troppo secco,a volte a seconda dei forni 2-3 minuti possono compromettere la buona cottura.
Ora sfornatelo e trasferitelo ancora caldo su un canovaccio con la sua carta forno sotto,copritelo con della pellicola(5) e arrotolatelo staccandolo dalla carta forno (6).

PASTA BISCOTTO AL CACAO, ricetta base per rotoli golosi

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare fino al momento di farcirlo. Srotolatelo delicatamente,spalmatelo a piacere e arrotolatelo di nuovo.
Ponetelo in frigo e affettatelo al momento di servire.

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3 Risposte a “PASTA BISCOTTO AL CACAO, ricetta base per rotoli golosi”

  1. Mi piace molto questa variante al cioccolato…la immagino già farcita di una crema al cioccolato bianco. Proverò a farla questo weekend.
    Ciao Ersy

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