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SALSA AL CARAMELLO MOU semplice per panna cotta,gelati etc…

SALSA AL CARAMELLO MOU semplice per panna cotta,gelati etc...

Avete mai fatto la salsa al caramello mou? E’ ottima sopra alla panna cotta,al gelato o per accompagnare i vostri dolci!
Ci sono tante varianti per prepararlo,io ho usato il più veloce.
E’ davvero semplice da fare e ottimo da gustare!
Bisogna fare attenzione a rispettare delle accortezze fondamentali per avere un buon mou senza bruciare o attaccare il caramello:
-una di questa è usare un pentolino di acciaio o quanto meno di uno a fondo alto;
-altra regola è non girare mai col cucchiaio mentre lo zucchero caramella,perchè questo si raggrumerebbe;
-altra attenzione dovrete fare nella cottura,cioè,appena inizia a scurire controllate che non bruci e spegnere subito in quanto cuocerà anche dopo che avrete spento,e a questo punto potete mischiare.
Sembra complicato a leggerlo,ma poi nel prepararlo è molto più semplice di quanto si pensi. E’ buonissimo,vale la pena provarlo,fidatevi!

SALSA AL CARAMELLO MOU semplice per panna cotta,gelati etc...

 Salsa al caramello mou

INGREDIENTI:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 200 ml di panna liquida

PREPARAZIONE:
In un pentolino d’acciaio mettete lo zucchero e l’acqua a fuoco dolce.
Mischiate per far sciogliere lo zucchero e poi lasciate bollire senza mischiare più, quando lo zucchero inizierà a caramellare si scurirà fino ad essere un color bruno (se avete il termometro dovreste arrivare a circa 170°). Spegnete e lasciate intiepidire,mischiate e unite la panna a filo. Quando i due componenti si saranno amalgamati bene rimettete sul fuoco per circa 2 minuti mischiando con una spatola e quando avrà un colore nocciola scuro spegnete.Durante la caramellatura se notate dello zucchero nelle pareti potete inumidirle con un pennello bagnato.
Sarà liquido,ma non temete,si restringerà nel raffreddarsi!.
Potete invasarlo e conservarlo in frigo per circa 4-5 giorni, oppure usarlo come più preferite.

Potete preparare una salsa al caramello più leggero e cioè la salsa classica al caramello (non mou) sostituendo la panna con l’acqua (circa 60 ml).

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