Ci sono tante varianti per prepararlo,io ho usato il più veloce.
E’ davvero semplice da fare e ottimo da gustare!
Bisogna fare attenzione a rispettare delle accortezze fondamentali per avere un buon mou senza bruciare o attaccare il caramello:
-una di questa è usare un pentolino di acciaio o quanto meno di uno a fondo alto;
-altra regola è non girare mai col cucchiaio mentre lo zucchero caramella,perchè questo si raggrumerebbe;
-altra attenzione dovrete fare nella cottura,cioè,appena inizia a scurire controllate che non bruci e spegnere subito in quanto cuocerà anche dopo che avrete spento,e a questo punto potete mischiare.
Sembra complicato a leggerlo,ma poi nel prepararlo è molto più semplice di quanto si pensi. E’ buonissimo,vale la pena provarlo,fidatevi!
Salsa al caramello mou
INGREDIENTI:
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 200 ml di panna liquida
PREPARAZIONE:
In un pentolino d’acciaio mettete lo zucchero e l’acqua a fuoco dolce.
Mischiate per far sciogliere lo zucchero e poi lasciate bollire senza mischiare più, quando lo zucchero inizierà a caramellare si scurirà fino ad essere un color bruno (se avete il termometro dovreste arrivare a circa 170°). Spegnete e lasciate intiepidire,mischiate e unite la panna a filo. Quando i due componenti si saranno amalgamati bene rimettete sul fuoco per circa 2 minuti mischiando con una spatola e quando avrà un colore nocciola scuro spegnete.Durante la caramellatura se notate dello zucchero nelle pareti potete inumidirle con un pennello bagnato.
Sarà liquido,ma non temete,si restringerà nel raffreddarsi!.
Potete invasarlo e conservarlo in frigo per circa 4-5 giorni, oppure usarlo come più preferite.
Potete preparare una salsa al caramello più leggero e cioè la salsa classica al caramello (non mou) sostituendo la panna con l’acqua (circa 60 ml).
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