Questa nota marca di birra ha scelto me e altre amiche blogger per preparare delle ricette col loro prodotto ed io,con grande orgoglio e gratitudine per l’opportunità ho preparato questo originale dolce monoporzione,tutto per “Il baffo” più famoso della pubblicità!!!
Oltre alla particolarità di essere preparata con la birra,è anche senza farina e latte…ha un gusto tutto particolare. Provatele quando vorrete stupire degli ospiti…adulti e amanti della birra!
INGREDIENTI:
- per la pasta frolla
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 100 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di cacao amaro
- per la crema
- 200 ml di birra rossa (La rossa Moretti)
- 2 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di gelatina ammollati in acqua fredda
- 150 ml di panna
Preparate le tartelette:
Sbattete l’uovo con lo zucchero,unite il burro a temperatura ambiente e infine la farina e la fecola setacciate col cacao.
Formate un’impasto compatto e mettete il panetto avvolto con la pellicola a riposare una mezz’ora in frigo.
Intanto preparate la crema alla birra che dovrà raffreddare:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino a bagnomaria sbattete i tuorli con lo zucchero (1)e 150 ml di birra(2).
Appena il composto inizierà a diventare in prevalenza schiuma,toglietelo dal fuoco e continuate a sbatterlo;dovrà risultare gonfia e spomosa(3),unite la gelatina ben strizzata e mischiate bene,aggiungete delicatamente anche la birra rimasa;non abbiate paura,deve essere liquida.Lasciate raffreddare per circa 10-15 minuti,girate ogni tanto e vedrete che la gelatina farà in suo dovere e la crema si stringerà(4).
Riprendete la pasta frolla e stendetela,rivestite degli stampini da tarteletta con l’impasto spesso 2-3 mm (se non li avete antiaderenti imburrateli e infarinateli),bucherellate coi rebbi della forchetta e cuocete in forno caldo a 180° statico per circa 8-9 minuti. Estraete le tartelette e lasciate stiepidire.
Montate la panna e unitela alla crema con le fruste elettriche.
Farcite le tartelette con una sac a poche con beccuccio a stella e decorate con del cioccolato grattugiato (io ho usato il pelapatate per delle scaglie allungate)
Conservate in frigo prima di servire.
Vieni a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Complimentissimi!!! 😀