TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzione

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzione

Oggi vi stupirò con queste tartelette al cioccolato con crema alla birra che non sono altro che dei cestini di pasta frolla al cioccolato ripieni con della crema un pò diversa,preparata con della birra rossa,nello specifico Moretti La rossa.
Questa nota marca di birra ha scelto me
e altre amiche blogger per preparare delle ricette col loro prodotto ed io,con grande orgoglio e gratitudine per l’opportunità ho preparato questo originale dolce monoporzione,tutto per “Il baffo” più famoso della pubblicità!!!
Oltre alla particolarità di essere preparata con la birra,è anche senza farina e latte…ha un gusto tutto particolare. Provatele quando vorrete stupire degli ospiti…adulti e amanti della birra!

INGREDIENTI:

  • per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cacao amaro
  • per la crema
  • 200 ml di birra rossa (La rossa Moretti)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina ammollati in acqua fredda
  • 150 ml di panna

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzione

Preparate le tartelette:
Sbattete l’uovo con lo zucchero,unite il burro a temperatura ambiente e infine la farina e la fecola setacciate col cacao.
Formate un’impasto compatto e mettete il panetto avvolto con la pellicola a riposare una mezz’ora in frigo.

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzioneIntanto preparate la crema alla birra che dovrà raffreddare:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino a bagnomaria sbattete i tuorli con lo zucchero (1)e 150 ml di birra(2).
Appena il composto inizierà a diventare in prevalenza schiuma,toglietelo dal fuoco e continuate a sbatterlo;dovrà risultare gonfia e spomosa(3),unite la gelatina ben strizzata e mischiate bene,aggiungete delicatamente anche la birra rimasa;non abbiate paura,deve essere liquida.Lasciate raffreddare per circa 10-15 minuti,girate ogni tanto e vedrete che la gelatina farà in suo dovere e la crema si stringerà(4).

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzioneRiprendete la pasta frolla e stendetela,rivestite degli stampini da tarteletta con l’impasto spesso 2-3 mm (se non li avete antiaderenti imburrateli e infarinateli),bucherellate coi rebbi della forchetta e cuocete in forno caldo a 180° statico per circa 8-9 minuti. Estraete le tartelette e lasciate stiepidire.

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzioneMontate la panna e unitela alla crema con le fruste elettriche.
Farcite le tartelette con una sac a poche con beccuccio a stella e decorate con del cioccolato grattugiato (io ho usato il pelapatate per delle scaglie allungate)
Conservate in frigo prima di servire.

TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzione

Vieni a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

 

Una risposta a “TARTELETTE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA BIRRA -ricetta dolce monoporzione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.