per 4 persone
INGREDIENTI:
- 350 gr di riso
- 3 salsicce private della pelle
- 12 asparagi
- mezza cipolla
- 30 gr di olio evo
- brodo vegetale qb(circa un litro)
- una tazzina di vino
- sale
- parmiggiano
- 30 gr di burro
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale( col dado o con le verdure fresce,a vostro gusto),a parte fate appassire la cipolla tritata nell’olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata,non appena sarà bianca mettetela da parte, lasciando l’olio nella casseruola,dove metterete a cuocere gli asparagi lavati e tagliati a rondelle mantenendo le punte intere; sfumare col vino e lasciare evaporare,a questo punto se vorrete far diventare gli asparagi cremosi passateli con un frullatore ad immersione,altrimenti procedete mantenendoli a pezzetti. Unite ora il riso e fatelo tostare,aggiungete un mestolo di brodo e farlo assorbire girando continuamente,procedete un mestolo alla volta,versarne un’altro solo quando il precedente si sia assorbito,aggiustare di sale e assaggiate,di solito il tempo di cottura corrisponde a quanto indicato nella confezione del riso. A circa due minuti dalla fine unite al risotto la salsiccia che avevate messo da parte,il burro e il parmiggiano,mantecate e servite caldissimo.