Con i bambini bisogna inventarsi sempre cose nuove per fargli mangiare il pesce quindi la sogliola si,ma proposta con una salsa delicata di peperoni (che altrimenti a pezzi scarterebbero). Questo piatto che io ho preparato come secondo per una cena normale in famiglia potrebbe benissimo trasformarsi in antipasto di pesce in un’occasione più importante,servito freddo con dei grissini o crostini diventa una portata raffinata e appetitosa che non può che preannunciare un buon proseguimento del pasto!
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 4 sogliole
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- 2 cucchiai d’olio
- una tazzina di latte
- sale- pepe
[banner network=”altervista”]
PREPARAZIONE:
Dopo aver eliminato testa, interiora e pelle alle sogliole cuocetele a bagnomaria o ancor meglio al vapore per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti piccoli i peperoni e gettateli in una pentola con acqua in ebollizione per 10 minuti,scolateli (tenete da parte 2 cucchiai di acqua)e frullateli con un frullatore ad immersione o un tritatutto. Rimetteteli sul fuoco basso col latte,un pizzico di sale e pepe e l’acqua che avevate messo da parte, lasciate restringere;intanto deliscate le sogliole lasciando intatti i filetti,posateli su un piatto da portata e versateci sopra la salsa di peperoni. Io l’ho accompagnati con patate lesse condite con un’emulsione di olio,sale e prezzemolo.
Buono e facile. Grazie 🙂