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CHEESECAKE COTTA ALLE ARANCE(ricetta dolce da forno)

cheesecake cotta alle arance

Una torta fresca nonostante cotta in forno,tre strati diversi tra loro che si uniscono nella famosa cheesecake,adatto ad ogni momento della giornata di grandi e piccoli. Dopo un bel passamano la mia amica Claudia ha condiviso questa ricetta che trovo la migliore di tutte la cheesecake assaggiato in giro! La guarnizione tradizionale prevede marmellata ai frutti di bosco ma in questo periodo ho trovato più opportuno usare quella di arance con della frutta di stagione.Il risultato è stato strepitoso…

cheesecake cotta alle arance

INGREDIENTI:

  • 200 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 350 gr di marmellata
  • mezzo limone
  • un’arancia

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PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro a bagnomaria e sbriciolate i biscotti finemente,uniteli al burro .In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone,la ricotta e le chiare montate a neve.Foderate uno stampo(possibilmente a cerniere) con della cartaforno bagnata e ben strizzata e versateci il composto di biscotti e burro,premetelo molto bene sul fondo creando uno strato uniforme e compatto;aggiungete il composto di uova e formaggi e infornate a 180° per 30 minuti.Lasciate raffreddare e ricoprire di marmellata che avrete diluito col succo del mezzo limone;adagiate a piacere delle fette di arancia sbucciate e ponete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

 

2 Risposte a “CHEESECAKE COTTA ALLE ARANCE(ricetta dolce da forno)”

    1. 😀 infatti! Dolce ma con quel pizzico di asprezza tipica delle arance! 😉 Buon week end anche a te….

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