per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 350 gr di farina (più quella che serve per procedere con il taglio degli gnocchi)
per il sugo
- una zucchina grande
- una melanzana piccola
- una costa di sedano
- una cipolla
- 3 carote non troppo spesse
- 20 pomodorini ciliegia
- 30 gr d’olio evo
- 3 salsicce
- 2 cucchiai di olio evo (per le salsicce)
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PREPARAZIONE:
Fare gli gnocchi: lessare le patate in abbondante acqua,lasciatele stiepidire dopodichè sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.impastarle con i 350 gr di farina su una spianatoia fin quando non avete un’impasto omogeneo e compatto( cercate di avere sempre la mani e il piano di lavoro infarinati),una volta ottenuto un bel panetto dividetelo in pezzi più piccoli con un coltello affilato e create dei serpenti lunghi aiutandovi col palmo della mano arrotolando l’impasto sul ripiano ottenuti vari “serpenti” tagliate da essi tanti gnocchetti della dimensione che preferite sempre assicurandovi che siano infarinati e distanziati fra loro,io man mano li metto nei vassoi di cartone infarinati e se son troppi li congelo inizialmente lì,poi una volta induriti li trasferisco in buste da frezer.
Preparare il sugo: lavare tutte le verdure,tranne la cipolla che andrà sbucciata. Tagliare in dadini abbastanza piccoli le carote e il sedano e affettate finemente la cipolla;trasferite le tre verdure in una capiente cassetuola con l’olio, accendere in fuoco basso e coprite.
Ora procedete con l’affettare le zucchine togliendo un pò del centro coi semini e tagliandole della stessa dimensione delle precedenti:
Aggiungetele alle altre verdure sul fuoco e mischiate,coprite e procedete con le melanzane allo stesso modo,aggiungetele anch’esse….continuate con i peperoni,aggiungeteli,e infine coni pomodorini. Ora il sugo è completo,ma non ancora pronto,unite mezzo bicchiere di acqua calda,una buona manciata di sale e continuate la cottura fin quando tutte le verdure saranno cotte,cioè morbide ma non squagliate,e in questo caso vale l’assaggio(più o meno 20 minuti dall’ultima verdura).Nel frattempo spellate le salsicce e sbriciolatele nel loro olio in un padellino e lasciarle incroccantire,mettere da parte.
Una volta pronto tutto:gnocchi cotti,sugo e salsicce(che potete preparare in anticipo) assemblate il piatto mischiando la pasta col sugo e aggiungete solo dopo una cucchiaiata di salsiccia croccante,servite!
Un gustosissimo primo piatto! Complimenti!!
Grazie mille,in effetti è gustoso e quasi potrebbe sostituire un piatto unico!