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- 160 gr di riso
- 1 uovo
- 50 gr di prosciutto crudo
- mezzo scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 lt di brodo vegetale (io l’ho fatto con mezzo scalogno,sedano,carota,mezza zucchina e 2 pomodorini, ma se volete potete usare anche il dado vegetale)
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PREPARAZIONE:
Se fate il brodo vegetale fresco,ponete l’acqua sul fuoco con tutte le verdure e fate bollire per almeno una ventina di minuti col coperchio.Se avete il dado ponete l’acqua e il dado e portate a bollore.Nel frattempo in un’ampia casseruola fate appena soffriggere la cipolla con l’olio,appena è a temperatura unite il prosciutto tagliato a pezzetti e lasciatelo incroccantire un pò.Versate il riso e fatelo tostare pochi minuti mischiando con un cucchiaio di legno e iniziate a cuocerlo versando il brodo,un mestolo alla volta,lasciandolo assorbire dolcemente e mantecando spesso. A circa un minuto prima della cottura ottimale unite il formaggio,girare e romperci l’uovo,mischiate lentamente a fuoco moderato fin quando l’uovo non si sarà addensato. Impiattate e mangiate caldo.
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