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- 200 gr di macinato di vitellone
- 2 uova
- 40 gr di pangrattato
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 4 fette di pancarrè
- 4 cucchiai di latte
- sale
- per il sugo
- 500 gr di passata ddi pomodoro
- 1 scalogno
- 1 carota
- 50 ml di olio
- sale
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PREPARAZIONE:
Se avete un mixer vi consiglio di usarlo in quanto la carne si triturerà maggiormente e si amalgamerà meglio agli altri ingredienti,altrimenti dovrete avere l’accortezza di impastare con le mani con pazienza.
Mettete il pancarrè spezzettato in una ciotola e versategli sopra il latte,lasciate che lo assorba. Mischiate la carne con le uova,il formaggio,il pangrattato il sale e il pancarrè scolato e strizzato. Formate delle palline grandi quanto una ciliegia e lasciateli riposare su un piatto (se le preparate con largo anticipo conservatele in frigo).
Preparate un classico sugo al pomodoro facendo un leggerissimo soffritto con la cipolla,l’olio e la carota tagliata con una grattugia a maglie medie,versate la passata e aggiustate di sale. A questo punto io ho cotto le polpette al vapore sovrapponendo l’apposito recipiente sopra quello del sugo. Se non avete questa possibilità potete crearvelo inserendo le polpette dentro uno scolapasta appoggiato su una pentola d’acqua senza che questa tocchi lo scopapasta. Cuocete per circa 20 minuti che equivale allo stesso tempo di cottura del sugo. Mettete su un piatto da portata le polpette mischiate al sugo e servite.
Son buone calde,tiepide e anche fredde.
Se intendete servirle come finger food accompagnatele a degli stuzzicadenti o addirittura create dei mini-spiedini con tocchetti di patade lesse o olive.
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della serie…..da mangiare con le mani!!!!
ahaha vero! infatti non ti dico la mia piccola come appare dopo una cena con le polpettine…un pagliaccio!!! Grazie Sabrina! A presto!