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- 4 tuorli d’uovo
- 600 ml di latte
- 50 gr di fecola
- 70 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone (io ho usata tre quarti di un’arancia)
- cannella
- zucchero di canna (circa 100 gr)
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PREPARAZIONE:
Versate in una casseruola il latte (meno mezzo bicchiere in cui scioglierete la fecola) la scorza grattugiata del limone (o dell’arancia) e un pizzico di cannella,accendete la fiamma e portare il latte a sfiorare il bollore.In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la fecola disciolta nel latte;
mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e versateci a filo il latte bollente passato con un colino.
Mettete la crema sul fuoco moderato e mischiate con un cucchiaio di legno fino a quando velerà il cucchiaio.Versate la crema in stampini individuali e lasciatelo intiepidire,dopodichè ponete le cocotte in frigorifero per almeno 2 ore o fin quando dovrete servirle. Prima di portare in tavola cospargete la superfice della crema con dello zucchero di canna e passatelo nella parte alta del forno col grill a temperatura alta circa a 200° per 3-4 minuti o fin quando lo zucchero avrà caramellato.
Servite tiepido.
Se invece avete il bruciatore,caramellate lo zucchero davanti agli ospiti e servite.
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