La ricetta del polpettone non è certo un mistero ma esistono diverse varianti e io stessa a volte cambio alcuni ingredienti.
A volte, quando lo desidero molto morbido uso mollica di pane fresco o pane in cassetta bagnato col latte, altre volte come in questo caso, se lo desidero più compatto uso il pangrattato.
Questo piatto è da tenere in considerazione anche per delle feste a buffet servito freddo con della maionese, provatelo!
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Polpettone uova sode e olive
INGREDIENTI:
- 600 g di macinato di vitellone
- 3 uova
- 100 g di pangrattato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- aglio (io preferisco quello in polvere, altrimenti uno spicchio tritato)
- sale, circa un cucchiaino raso
- noce moscata a piacimento
- 4 uova sode
- 80 g di olive nere denocciolate a rondelle
PREPARAZIONE:
In un ampia ciotola mischiate tutti gli ingredienti, tranne le uova sode.
Aiutandovi con uno stampo da plumcake rivestito di carta forno ponete 2 terzi ci composto creando una conca centrale.
Adagiateci le uova sode, uno di seguito all’altro.
Con il composto rimasto coprite le uova e cercate di far aderire la carne, non lasciando spazi vuoti tra le uova.
Aggiustate la forma del polpettone e se desiderate lasciatelo nello stampo da plumcake coprendolo con la carta forno.
Altrimenti potete toglierlo e posarlo, sempre avvolto nella carta forno, in una teglia.
infornate a 180° statico per almeno 30 minuti e comunque fino alla rosolatura desiderata.
Sfornate e attendete 10 minuti prima di toglierlo dalla copertura.
Lasciarlo stiepidire almeno altri 15 minuti prima di affettare il polpettone uova sode e olive , dopo di che servitelo con dell’insalata verde.