Polpettone ripieno di verza e prosciutto
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 400 gr di macinato di bovino adulto
- 50 gr di pane in cassetta
- 3 cucchiai di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- per il ripieno:
- mezzo cespo di cavolo verza
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- sale-pepe
- 80 gr di prosciutto cotto
PREPARAZIONE:
Preparate il cavolo verza come più preferite o come vi spiego qui.
In una ciotolina spezzettate il pane e ammorbiditelo col latte.
In un’altro recipiente mischiate la carne col formaggio e le uova; strizzate molto bene il pane e unitelo al resto cercando di amalgamare al meglio il tutto.
Su un foglio di carta forno stendete il composto creando un rettangolo,stendete la verza e adagiate le fette di prosciutto cotto.Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone dal lato lungo.Ungete la superficie e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Io come vedete dalla foto ne ho fatto uno più piccolo,perchè l’altro l’ho farcito in altro modo (prossimamente la versione con carciofi e pancetta).
Fate stiepidire e affettate ancora caldo.
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