POLPETTONE RIPIENO DI VERZA E PROSCIUTTO -ricetta secondo al forno

POLPETTONE RIPIENO DI VERZA E PROSCIUTTO -ricetta secondo al forno

Il polpettone ripieno di verza e prosciutto è un secondo sano e ricco di gusto. Grazie alla cottura in forno,avvolto nell’alluminio,mantiene in se tutto il sapore degli ingredienti che lo contengono. I bambini hanno apprezzato sia il sapore che la morbidezza,e avendolo preparato in piccola dimensione e di due tipi,era piacevole alternare le fette nel piatto!

POLPETTONE RIPIENO DI VERZA E PROSCIUTTO -ricetta secondo al forno

 

Polpettone ripieno di verza e prosciutto

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 gr di macinato di bovino adulto
  • 50 gr di pane in cassetta
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • per il ripieno:
  • mezzo cespo di cavolo verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale-pepe
  • 80 gr di prosciutto cotto

PREPARAZIONE:
Preparate il cavolo verza come più preferite o come vi spiego qui.
In una ciotolina spezzettate il pane e ammorbiditelo col latte.
In un’altro recipiente mischiate la carne col formaggio e le uova; strizzate molto bene il pane e unitelo al resto cercando di amalgamare al meglio il tutto.
Su un foglio di carta forno stendete il composto creando un rettangolo,stendete la verza e adagiate le fette di prosciutto cotto.Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone dal lato lungo.Ungete la superficie e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Io come vedete dalla foto ne ho fatto uno più piccolo,perchè l’altro l’ho farcito in altro modo (prossimamente la versione con carciofi e pancetta).
Fate stiepidire e affettate ancora caldo.

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