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per 4 persone
INGREDIENTI:
- 500 gr di macinato di bovino adulto
- 50 gr di pane in cassetta (3-4 fette)
- qualche cucchiaio di latte
- 3 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- 150 gr di funghi misti sott’olio
- 1 cucchiaino colmo di sale
- olio e parmigiano qb (per la crosticina)
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PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo il pane spezzettato in una ciotola con un pò di latte sin quando non si sarà imbevuto bene. Impastate la carne con le uova,il formaggio,il pane strizzato e il sale fin quando non avrete un composto unisorme e compatto;stendete il composto su un foglio di carta forno creando un rettangolo dello spessore di circa 2 cm,se si appiccica alle mani aggiungete poco pangrattato o aiutatevi con un’altro foglio di carta forno sopra. Farcite il centro con la mozzarella tagliata a pezzetti e i funghi,lasciandospazio ai bordi.
Chiudete con delicatezza il rettangolo creando un rotolo,prima i lati lunghi,e poi sigillando le estremità. Premete delicatamente ma con attenzione a compattare bene il composto,altrimenti rischiate che in cottura si apra,facendo fuoriuscire la mozzarella filante….e sarebbe un vero peccato!
Ura ungetelo abbastanza uniformemente e spolveratelo di parmigiano grattugiato,che gli conferirà una crosticina croccante e gustosa.
Avvolgetelo nella sua carta forno e infornate a 180° ventilato per circa 30 minuti,o fino a doratura desiderata.
A cottura ultimata attendete pochi minuti che stiepidisca e affettatelo;servite caldo.
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HO PROVATO ANCHE QUESTO PIATTO! BUONISSIMO, DELICATO E NON IL SOLITO POLPETTONE! COMPLIMENTI!!
Grazie mille! Sono moolto contenta che provi e apprezzi le mie ricette!
Lucy l’ho fatto ed è venuto una squisitezza…siccome nè avevo fatto abbondante, oltre ad averlo mangiato a cena, il mio ragazzo l’ha voluto assolutamente finire a pranzo il giorno dopo!!
Che bello,son contentissima! Ma mi sa che il merito è non solo delle ricette ma anche della Tanya-cuoca! Bravissima e grazie di provare tante mie ricette!