Spesso la preparo per tutti i giorni con penne o farfalle,ma quando ho ospiti la uso per condire gnocchi o passatelli.
[banner network=”adsense” type=”text”]
- pasta qb o gnocchi
- 50 gr di burro
- 1 peperoncino secco
- 200 gr di gamberi
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 100 ml di panna fresca
- sale
- 1 bicchierino di vodka secca
- prezzemolo (a piacere)
PREPARAZIONE:
Sgusciate e pulite dal filo intestinale i gamberi.
In una casseruola antiaderente fate fondere dolcemente il burro col peperoncino diviso a metà ,gettate i gamberi,in parte tagliati a pezzetti e in parte interi,e fateli imbianchire.Unite il concentrato di pomodoro e lasciatelo amalgamare bene per 3-4 minuti;versate la panna e lasciate restringere la salsa.Quando sarà abbastanza ristretta ma non ancora densa salate e versate il cucchiaio di vodka.Se riuscite fatela fiammeggiare inclinando la casseruola e scuotendola un pò per far in modo che il vapore che sprigiona venga a contatto col calore fornello,in tal modo evaporerà la parte alcolica del liquore e ne rimarrà solo il sapore.Un’accorgimento importante è:non tenete il viso sopra la casseruola!
Scolate la pasta e mantecate sul fornello per far amalgamare bene il sugo.Cospargete,se vi va, di prezzemolo tritato finemente e servite.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
bella ricetta….mai provata pero’, quindi tocchera’ rimediare!!!
Adoro questo primo!
😀 anch’io Katya!!! Grazie di tutto! 😉
Di nulla!
Bellissima ricetta! Complimenti a te e al tuo ragazzo 🙂
ahahah…grazieee!!!
CIAO ASPETTO BELLISSIMO, NON CI VA AGLIO O SCALOGNO?
Ciao,no nessun’aroma,vedrai che ne avrà gia di suo!!!
Ciao!!!!Tantissimi complimenti per il tuo blog, l’adoro!!!!Mi domandavo se il concentrato di pomodoro si potesse sostituire con della semplice passata, e in che quantità in questo caso….Grazie!!!!!Buona giornata!!
Io non lo farei in quanto rende il tutto troppo liquido e poco cremoso,ma se non puoi fare a meno prova con circa 100 gr di passata,ma falla cuocere più a lungo altrimenti ha il sapore di pomodoro crudo!
Ciao! Vorrei provare questa interessante ricetta, ma prima vorrei un’idea più precisa della quantità di vodka da usare: Un bicchierino o un cucchiaino? Intendo per 4 persone… grazie!
Ciao, in effetti forse mi sono spiegata male… io uso un bicchierino (quello tipico da digestivo)non proprio pieno fino all’orlo,diciamo la quantità che verserebbe un barista… e lo uso per 4 persone. Non so perchè nella spiegazione parlo di cucchiaio 🙂
Anzi,correggo!
Per quante persone è pensata, perché 200gr di gamberi svaniscono nel condimento, o no?
Io per 4 persone,i gamberi sono un’elemento in più,non l’ingrediente principale,ma ovviamente puoi aumentarne la quantità ! 😉