[banner network=”adsense” type=”text”]
INGREDIENTI:
- 450 gr di petto di pollo
- 50 gr di pane morbido (il mio era un panino al latte)
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mozzarella
- pangrattato qb
- olio qb
- sale
[banner]
PREPARAZIONE:
Spezzettate il pane in una ciotola e bagnatelo col latte
In un mixer mettete il petto di pollo tagliato a pezzetti con un cucchiaino di sale,tritate la carne e unite il grana,il pane imbevuto nel latte (senza strizzarlo) e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omoseneo. E’ normale che risulti appiccicoso.
Ora con le mani bagnate prelevate una quantità di composto necessario per creare 8 polpette,cercate ci farle tutte uguali. Schiacciatele fino allo spessore che preferite e adagiatele (senza girarle) sul pangrattato che avrete insaporito con un pò di salee trasferitele su un foglio di carta forno leggermente unto; ponete sopra 4 di esse il vostro ripieno di prosciutto e mozzarella (io lo avevo tutto a pezzetti perchè mi erano avanzati da una ricetta del pranzo) e chiudeteli con le altre quattro “polpette” ponendo la parte panata verso l’alto.Schiacciate ulteriormente i bordi per unire bene le due parti e adagiate i cordon bleu su un foglio di carta forno leggermente unta.
Versate un filo d’olio sopra i cordon bleu e infornate a 180° per circa 30 minuti
O fi quando otterrete la doratura desiderata.
Servite caldo.
PROCEDIMENTO BIMBY:Nel boccale inserite il pane e il latte 20 sec. vel. 5
aggiungete sale,grana,carne tagliata a pezzi 1min. da vel.4 a vel.7
Prelevate il composto e procedete con panatura e riempitura manualmente.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Bell’idea questa dei cordon bleu al forno 🙂
Grazie ragazzi!