Leggi anche:
GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI SENZA PATATE
COME FARE GLI GNOCCHI DI PATATE DI VARI FORMATI
Gnocchi di barbabietola con philadelphia e speck
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 500 g di barbabietola già cotta
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di ricotta
- mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
- 450 g di farina
- sale
- per il condimento:
- 100 g di speck tagliato a listerelle
- 150 g di philadelphia
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 30 g di parmigiano
- sale
- prezzemolo fresco
PREPARAZIONE:
Tritate la barbabietola in un frullatore.
Amalgamatela alla ricotta, la noce moscata, il parmigiano e il sale.
Unite subito la metà della farina e impastate.
Rovesciate il composto su un piano infarinato e continuate a impastare aggiungendo un pò di farina alla volta lasciandone poca per quando formerete gli gnocchi.
Dividete l’impasto in 4-6 parti uguali e con le mani infarinate e il piano infarinato create dei cilindri dello spessore di un dito e tagliate gli gnocchi.
poneteli in un vassoio di cartone infarinato senza sovrapporli e proseguite fino a terminare l’impasto. Non preoccupatevi se saranno molto morbidi, si induriranno in cottura.
Lasciateli asciugare e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e lo speck, aggiungete il philadelphia, il latte, il parmigiano e lasciate cuocere fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fin quando non risaliranno a galla, dopo do che scolateli direttamente nel condimento.
Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite subito gli Gnocchi di barbabietola con philadelphia e speck.
Le ricette di mamma Leonilla pagine:
FACEBOOK
PINTEREST
GOOGLE+