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per 2 persone
INGREDIENTI:
- 600 g di zucca (io Delica) pesata già sbucciata e pulita dai semi
- 250 g di castagne
- 1 scalogno
- 3 cucchiai d’olio
- un cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
- sale-pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
PREPARAZIONE:
Prima di tutto cuocete le castagne: fate un taglio orizzontale nella parte bombata delle castagne. Ponetele nel microonde in un recipiente di vetro con a fianco un bicchiere pieno d’acqua.
Fatele cuocere alla massima potenza per 5-6 minuti.
Dopo di che avvolgetele con un canovaccio per 10 minuti per poi sbucciarle e privarle della pellicola.
Sbriciolatene la metà.
Preparate un pentolino con dell’acqua salata bollente.
Tagliate la zucca in piccoli cubetti.
In una pentola versate due cucchiai d’olio e la cipolla tritata finemente, fatela appassire e unite la zucca.
Girate per insaporire, cuocete per 5 minuti e versate un bicchiere di acqua bollente.
Unite anche le castagne che avete precedentemente tritato e la curcuma.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fin quando la zucca sarà morbida e si schiaccia con facilità.
Se in cottura la zucca si dovesse asciugare troppo unite altra acqua.
Frullate tutto con un frullatore a immersione e rimettete sul fuoco.
Aggiustate di sale e fate addensare la vellutata a piacimento.
Sbucciate e private della pellicola le restanti castagne, tritatele grossolanamente e unitele alla vellutata, versate un filo di olio crudo, una macinata di pepe nero e servite subito la vostra Vellutata di zucca e castagne.
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