CESTINI DI SPECK CON PATATE E OLIVE FILANTI (ricetta piatto unico)

cestini di speck con patate e olive filanti(ricetta piatto unico)

Questi cestini di speck li ho inventati di sana pianta,li ho preparati in una fredda sera in cui ho cercato tra frigo e dispensa qualcosa per cena. Caldi sono strepitosi ma anche freddi sono molto buoni! qualche patata una mozzarella e delle olive verdi ed ecco il ripieno morbidissimo e filante!

[banner network=”adsense” type=”text”]

cestini di speck con patate e olive filanti(ricetta piatto unico)per 12 cestini
INGREDIENTI:

  • 12 fette di speck
  • 700 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 15 olive verdi denocciolate (circa)
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano

[banner]

PREPARAZIONE:
Lessate le patate e lasciatele stiepidire,sbucciatele e passatele alla schiaccia patate in una terrina;aggiungete l’uovo,il formaggio,il sale e mischiate il tutto.Passate allo schiaccia patate la mozzarella e spezzettate le olive,tenete da parte. Adesso procedete col rivestire gli stampini da muffin con una fetta di speck(io la divido a metà e le affianco sullo stampino;ponete un cucchiaio di patate,un pò di mozzarella e qualche pezzetto di olive,adesso ancora un cucchiaio di patate cercando di creare una polpettina schiacciata fino a riempire e pareggiare lo stampo:

cestini di speck con patate e olive filanti(ricetta piatto unico)Infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti e sformate su un piatto da portata.
Servite caldo o freddo.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

4 Risposte a “CESTINI DI SPECK CON PATATE E OLIVE FILANTI (ricetta piatto unico)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.