Menù di Pasqua

Menù di Pasqua: qui troverete alcune delle mie ricette che potrete preparare per il pranzo di Pasqua. Inoltre ho deciso di darvi due proposte per ciascuna portata (antipasti, primi, secondi e contorni, dolci) in modo tale da avere anche un’alternativa vegetariana, così spero riusciate a mettere d’accordo tutti i commensali. Fatemi sapere cosa ne pensate!

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Menù di Pasqua 3

Antipasti – Menù di Pasqua

colomba salata senza lievitazione 3

COLOMBA SALATA SENZA LIEVITAZIONE

La colomba salata senza lievitazione è un rustico saporito, sfizioso e veloce da preparare. Si tratta infatti di una torta salata che lievita direttamente in forno, farcita con formaggio e olive nere. E poi sarà perfetta, ad esempio, per il giorno di Pasquetta o per qualsiasi gita fuori porta, perché è buona anche fredda e […]

Continua
torta pasqualina ai carciofi 2

TORTA PASQUALINA AI CARCIOFI

La torta pasqualina ai carciofi è una variante della famosissima torta pasqualina ligure tradizionale che prevede invece l’uso di spinaci o bietole. Si tratta quindi di una torta rustica semplice, buona da mangiare anche fredda, perfetta dunque per una gita fuori porta. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

Continua

Primi – Menù di Pasqua

cannelloni di carne 3

CANNELLONI DI CARNE

I cannelloni di carne sono un ricetta tradizionale della cucina italiana. Sono dei cilindri di pasta che vengono riempiti con farcitura che può variare: carne, formaggi, verdure. In questa occasione io ho preparato quelli di carne. Esistono infatti tante varianti di questa ricetta, sia in base alle regioni sia anche in base alle tradizioni di […]

Continua
lasagne alla pizzaiola

LASAGNE ALLA PIZZAIOLA

Se avete degli ospiti vegetariani, ma volete lo stesso preparare un buonissimo e gustoso primo piatto, allora le lasagne alla pizzaiola sono la ricetta che fa per voi. Leggere e semplici da preparare, ma altrettanto saporite e gustose, queste lasagne possono anche essere servite durante i pranzi delle festività natalizie. Non aspettiamo oltre allora e […]

Continua

Secondi e contorni – Menù di Pasqua

spuntature di maiale al forno 3

SPUNTATURE DI MAIALE AL FORNO

Le spuntature di maiale al forno (c’è anche chi le chiama puntine, o costine o rosticciana) sono un secondo piatto semplice e facile da preparare, ma anche molto saporito. Inoltre sono anche una pietanza che spesso viene servita durante le festività di Natale o Pasqua. Nonostante si tratti di un taglio di carne poco pregiato […]

Continua
formaggio impanato al forno 2

FORMAGGIO IMPANATO AL FORNO

Il formaggio impanato al forno è un piatto goloso e versatile. Infatti può essere servito sia come secondo piatto, magari accompagnato da un’insalata, ma anche come antipasto oppure per un aperitivo. E poi si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, basterà impanare le fette di formaggio come se fossero cotolette Quindi è anche […]

Continua
patate arrosto al microonde 2

PATATE ARROSTO AL MICROONDE

Le patate arrosto al microonde sono un ottimo contorno, perfetto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Infatti, cucinate nel forno tradizionale, sono un classico della cucina italiana, ma io vi propongo una versione più veloce al microonde e vi garantisco che non noterete la differenza. E poi il segreto per averle più […]

Continua
insalata di puntarelle alla romana 2 3

INSALATA DI PUNTARELLE ALLA ROMANA

L’insalata di puntarelle alla romana con le acciughe, l’aglio e l’aceto è un piatto tipicamente romano. Infatti io ricordo che mia nonna la preparava spesso ed anche mia mamma. Innanzitutto vediamo cosa sono le puntarelle: sono i germogli di un particolare tipo di cicoria, la cicoria catalana o cicoria asparago, sono molto conosciute soprattutto nel […]

Continua

Dolci

muffin di Pasqua

MUFFIN DI PASQUA

I muffin di Pasqua sono delle deliziose e graziose tortine molto semplici da preparare e decorate a tema pasquale. Infatti alcune hanno la copertura con mandorle e granella di zucchero, a ricordare la colomba, le altre invece nascondono al loro interno un ovetto di cioccolato e sono guarnite con glassa e zuccherini a tema pasquale. […]

Continua
crostata morbida di Pasqua 4

CROSTATA MORBIDA DI PASQUA

La crostata morbida di Pasqua è un dolce golosissimo, che piacerà a grandi e bambini. E poi sarà perfetto sia per una merenda a tema pasquale, sia come dolce da presentare il giorno di Pasqua a fine pasto, ma anche da portare per una gita fuori porta. Inoltre si prepara anche in modo semplice ed […]

Continua