Penso che ormai tutti conosciamo la torta 7 vasetti , nota per la sua semplicità nella preparazione, perché non serve la bilancia ma occorre solo un vasetto di yogurt per dosare gli ingredienti, ma famosa anche per essere soffice e buonissima. Ma quella che voglio proporvi oggi è una variante deliziosa di questo dolce: la torta 7 vasetti alle fragole, ancora più buona. Infatti il procedimento è simile e le dosi sono le stesse, soltanto che si utilizza lo yogurt alla fragola e nell’impasto vengono aggiunte le fragole a pezzetti. Davvero deliziosa, non vi resta che provare. Vediamo allora insieme come prepararla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 tortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta 7 vasetti alle fragole
Innanzitutto pulite le fragole, lavatele, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. Successivamente versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Poi rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Ora aggiungete anche quasi tutte le fragole tagliate e mescolate bene. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 22 cm e sistemate sulla superficie le fragole rimaste.
Quindi poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: la torta è pronta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e, se lo gradite, spargete sulla superficie un po’ di zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale della torta 7 vasetti alle fragole
Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Conservazione della torta 7 vasetti alle fragole
Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia paginaFacebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il plumcake yogurt e fragole.
Dosi variate per porzioni