TORTA 7 VASETTI

La torta 7 vasetti è un dolce favoloso e geniale. Infatti, si prepara senza bilancia, usando come unica unità di misura il vasetto dello yogurt. Inoltre è una torta estremamente facile e veloce da preparare: vi basterà una frusta elettrica e pochi ingredienti semplici e genuini. E poi con questa ricetta in poco tempo otterrete un dolce buonissimo, genuino e soffice, adatto alla colazione e alla merenda. Non ci resta altro che vedere come si prepara.

torta 7 vasetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo in silicone da 22-23 cm
  • Ciotola

Preparazione della torta 7 vasetti

  1. torta 7 vasetti

    Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 22 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 9 minuti. Quindi lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e, se lo gradite, spargete sulla superficie un po’ di zucchero a velo.

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti

Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Potete usare lo yogurt bianco oppure sceglierne uno del gusto che preferite. Potete sostituire un vasetto di farina con la fecola di patate oppure realizzare la versione al cacao sostituendolo con un vasetto di cacao amaro.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Se ti piacciono le torte soffici, prova anche la torta della suocera.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!