Fusilli tonno e piselli

Quando non so cosa cucinare per pranzo, solitamente mi butto sulla semplicità e mi lascio trasportare dall’istinto (o meglio, da ciò che trovo in dispensa). So che questi fusilli tonno e piselli sono un grande classico ma a me la semplicità piace e vorrei portare la cucina di tutti i giorni sulle vostre tavole. Serviranno 10 minuti e avrete un piatto completo, veloce e super gustoso!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

pasta tonno e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 270 gpiselli, in scatola, scolati
  • 80 gtonno sott’olio
  • 440 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Mettiamo una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco. Quando l’acqua bolle, saliamo e buttiamo la pasta.

  2. pasta tonno e piselli

    2. Nel frattempo in una padella molto capiente, versiamo un filo d’olio e la cipolla a pezzettini. Soffriggiamo finchè quest’ultima non si imbrunisca, poi aggiungiamo il pomodoro, i piselli, sale e origano. Mescoliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Cuciamo il sugo fino a quando la pasta non sarà cotta al dente.

  3. 3. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola nella padella del sugo. Aggiungiamo anche il tonno e saltiamola per qualche minuto, finchè il sugo non sia amalgamato.

  4. pasta tonno e piselli

    4. Serviamola con una spolverata di formaggio Grana grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!