Quando non so cosa cucinare per pranzo, solitamente mi butto sulla semplicità e mi lascio trasportare dall’istinto (o meglio, da ciò che trovo in dispensa). So che questi fusilli tonno e piselli sono un grande classico ma a me la semplicità piace e vorrei portare la cucina di tutti i giorni sulle vostre tavole. Serviranno 10 minuti e avrete un piatto completo, veloce e super gustoso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 270 gpiselli, in scatola, scolati
- 80 gtonno sott’olio
- 440 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- 1cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Mettiamo una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco. Quando l’acqua bolle, saliamo e buttiamo la pasta.
2. Nel frattempo in una padella molto capiente, versiamo un filo d’olio e la cipolla a pezzettini. Soffriggiamo finchè quest’ultima non si imbrunisca, poi aggiungiamo il pomodoro, i piselli, sale e origano. Mescoliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Cuciamo il sugo fino a quando la pasta non sarà cotta al dente.
3. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola nella padella del sugo. Aggiungiamo anche il tonno e saltiamola per qualche minuto, finchè il sugo non sia amalgamato.
4. Serviamola con una spolverata di formaggio Grana grattugiato.