Succede che la mia migliore amica si è accorta da poco di essere intollerante al glutine e quindi sto rivedendo tantissimo le ricette dei miei dolci. Volevo una torta leggera, dal sapore non troppo deciso e soprattutto SENZA GLUTINE, così ho elaborato questa.
La versione per gli intolleranti prevede l’utilizzo della farina senza glutine, importantissima anche perchè ai fini estetici sarà senza la classica gobbetta al centro (a me si è sviluppata in quanto ho utilizzato la 00 classica).
Questa torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gzucchero
- 125 gyogurt greco 0% di grassi
- 100 golio di semi di girasole
- 300 gfarina 00 (senza glutine)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1limone (bio)
Preparazione
1. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 20 cm di diametro e accendiamo il forno a 180°C.
2. Dividiamo tuorli e albumi e montiamo quest’ultimi con lo sbattitore elettrico aggiungendo 2 cucchiai di zucchero.
3. Nella ciotola dei tuorli, aggiungiamo lo zucchero rimanente e amalgamiamo con le fruste elettriche per qualche minuto.
4. Uniamo lo yogurt greco, l’olio, la scorza del limone e il succo, infine la farina e il lievito setacciati. Poi incorporiamo delicatamente, con una spatola, gli albumi.
5. Versiamo l’impasto nello stampo, livelliamo e inforniamo per 35-40 minuti. Per capire la cottura, serviamoci di uno stuzzicadenti. Una volta sfornata e lasciata intiepidire, possiamo rimuoverla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.