Avere un orto significa anche questo: possedere verdure di stagione sempre pronte all’uso! Se poi hai anche il vicino di casa che coltiva il basilico e ti concede di utilizzare qualche fogliolina, ancor meglio!
Così, data l’enorme disponibilità di pomodorini pachino e le olive della Saclà, trovate nella Degustabox di Agosto, ho elaborato questa ricetta veloce e super delicata!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 500 gpomodori pachino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- 10olive
Preparazione
1. Tagliamo a rondelle le olive, poi laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Nel frattempo riempiamo una pentola d’acqua e poniamola su fuoco.
2. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo e mettiamolo in un wok con un filo d’olio. Lasciamolo imbrunire.
3. Quando sfrigola, aggiungiamo i pomodorini e il sale. Saltiamo a fiamma alta, poi abbassiamo e copriamo lasciando cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e circa e metà cottura aggiungiamo anche il basilico. Al termine della cottura, tolgo l’aglio.
4. Nel frattempo saliamo l’acqua di cottura e buttiamo la pasta. Scoliamola al dente e poi saltiamola nella padella del sugo, aggiungendo anche le olive. Ora serviamo la nostra pasta accompagnata da una fogliolina di basilico!
Primi piatti gustosi…
– Tortiglioni senape e acciughe;
– Casarecce al baffo;
– Risotto alla barbabietola e gorgonzola;
– Fusilli al mascarpone;
– Risotto alle zucchine e speck.