Pasta con pomodorini e olive

Avere un orto significa anche questo: possedere verdure di stagione sempre pronte all’uso! Se poi hai anche il vicino di casa che coltiva il basilico e ti concede di utilizzare qualche fogliolina, ancor meglio!
Così, data l’enorme disponibilità di pomodorini pachino e le olive della Saclà, trovate nella Degustabox di Agosto, ho elaborato questa ricetta veloce e super delicata!

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Pasta con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 500 gpomodori pachino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 10olive

Preparazione

  1. 1. Tagliamo a rondelle le olive, poi laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Nel frattempo riempiamo una pentola d’acqua e poniamola su fuoco.

  2. Pasta con pomodorini e olive

    2. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo e mettiamolo in un wok con un filo d’olio. Lasciamolo imbrunire.

  3. 3. Quando sfrigola, aggiungiamo i pomodorini e il sale. Saltiamo a fiamma alta, poi abbassiamo e copriamo lasciando cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e circa e metà cottura aggiungiamo anche il basilico. Al termine della cottura, tolgo l’aglio.

  4. Pasta con pomodorini e olive

    4. Nel frattempo saliamo l’acqua di cottura e buttiamo la pasta. Scoliamola al dente e poi saltiamola nella padella del sugo, aggiungendo anche le olive. Ora serviamo la nostra pasta accompagnata da una fogliolina di basilico!

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