Sarà difficile resistere a questi deliziosi biscottini al caffè! Oltra ad essere molto gustosi, sono anche senza glutine e senza burro! Ci basterà unire pochi ingredienti, mettere a riposare l’impasto in frigo per 10 minuti e realizzare i nostri biscottini dandogli la forma di un chicco di caffè!
Io li reputo ottimi come fine pasto! Voi che dite?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina di riso
- 40 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 35 mlcaffè (a temperatura ambiente)
- 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 1uovo
- 60 mlolio di semi
- 40 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1. In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero di canna utilizzando una frusta a mano. Uniamo poco per volta la farina, l’amido di mais, cacao e lievito setacciando.
2. Impastiamo inizialmente con una forchetta, poi a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare e poniamolo in frigo per 10 minuti.
3. Ricaviamo delle palline da circa 20g l’una, adagiamole su una leccarda rivestita da carta forno e diamogli una forma a goccia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti andiamo a creare il taglio per simulare il chicco di caffè.
4. Cuociamo in forno a 170°C per 15-18 minuti. Estraiamo e lasciamoli raffreddare completamente.