Biscotti chicchi di caffè – senza glutine

Sarà difficile resistere a questi deliziosi biscottini al caffè! Oltra ad essere molto gustosi, sono anche senza glutine e senza burro! Ci basterà unire pochi ingredienti, mettere a riposare l’impasto in frigo per 10 minuti e realizzare i nostri biscottini dandogli la forma di un chicco di caffè!
Io li reputo ottimi come fine pasto! Voi che dite?

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biscotti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina di riso
  • 40 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 35 mlcaffè (a temperatura ambiente)
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi
  • 40 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1. In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero di canna utilizzando una frusta a mano. Uniamo poco per volta la farina, l’amido di mais, cacao e lievito setacciando.

  2. biscotti al caffè

    2. Impastiamo inizialmente con una forchetta, poi a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare e poniamolo in frigo per 10 minuti.

  3. 3. Ricaviamo delle palline da circa 20g l’una, adagiamole su una leccarda rivestita da carta forno e diamogli una forma a goccia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti andiamo a creare il taglio per simulare il chicco di caffè.

  4. biscotti al caffè

    4. Cuociamo in forno a 170°C per 15-18 minuti. Estraiamo e lasciamoli raffreddare completamente.

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