Le cose semplici sono quelle migliori, un po’ come questi biscottini.
Se al cacao amaro, aggiungiamo le gocce di cioccolato, renderemo questi dolcetti irresistibili. Potete farvi aiutare anche dai bimbi, la preparazione, infatti, richiede pochissima praticità e manualità!
L’impasto è veloce e a base d’olio.
Si conservano in una scatola chiusa anche per una settimana!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcioccolato fondente
- 220 gfarina 00
- 60 mlolio di semi
- 150 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainovaniglia (in gel)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 80 ggocce di cioccolato
Preparazione
1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciamolo intiepidire e uniamo l’olio. Mescoliamo e lasciamo da parte.
2. Montiamo la uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema spumosa; uniamo quindi il cioccolato fuso e mescoliamo con un cucchiaio.
3. Poco per volta e setacciando, inglobiamo la farina con il lievito. Amalgamiamo con un cucchiaio e poniamo in frigo per 15 minuti.
4. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e trasferiamo su una spianatoia per impastare con le mani. Se è necessario, spolveriamo con della farina.
5. Formiamo delle palline da circa 20g l’una e arrotoliamole con le mani. Disponiamole su una leccarda rivestita da carta forno a una distanza di circa 3 cm.
6. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti, finché vedremo che si gonfiano!
Altri biscotti…
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