Biscotti da inzuppo al latte

I biscotti da inzuppo al latte sono classici dolcetti semplici e genuini ottimi per colazioni e merenda. Si tratta di biscotti rustici, dal profumo di limone, in formato maxi, con una crosticina zuccherosa e croccante ma con l’interno morbido e friabile!
La ricetta è velocissima e facilissima, non comporta nessuna difficoltà! Una volta che si uniscono tutti gli ingredienti in una ciotola, si creano delle palline da ripassare nello zucchero e da far riposare 15 minuti in frigo. Successivamente si cuociono per 20 minuti! Saranno davvero ottimi da inzuppare nel tè o nel latte!

Questi biscotti si conservano anche per 1 mese se posti in una scatola di latta o in una busta ben sigillata, posizionata in un luogo fresco e asciutto.

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biscotti da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mlolio di semi
  • 50 mllatte
  • 1limone bio (scorza)
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. In una ciotola uniamo zucchero, uova, scorza di un limone bio (con buccia edibile), vanillina, latte, olio di semi e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con una frusta a mano.

  2. biscotti da inzuppo

    2. Versiamo in una sola volta, la farina e il lievito setacciandoli. Inizialmente impastiamo con una forchetta, successivamente continuiamo a mano. L’impasto dovrà risultare non estremamente morbido, ma omogeneo. Se lo vedete appiccicoso, aggiungete altra farina.

  3. biscotti da inzuppo

    3. Stacchiamo 10 palline da 60g l’una, diamogli la forma di un salsicciotto, passiamole nello zucchero semolato e posizioniamole su una leccarda rivestita da carta da forno distanziandole di 2-3 cm.

  4. biscotti da inzuppo

    4. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo e mettiamoli in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C.

  5. 5. Inforniamoli per 20 minuti, nella parte media del forno. Il tempo sarà necessario per farli gonfiare e creare una piccola crepa sulla loro superficie, data dalla lievitazione.

  6. 6. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare per 1 ora!

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