Biscotti Girelle bicolore

Questi sono quei biscotti che al mattino ti danno un motivo per alzarti dal letto! Infatti basta solo guardarli che mettono il buonumore. Sì, ok, forse sto esagerando… Si è capito che sono i miei preferiti?

Sono facili, veloci e soprattutto con pochi ingredienti. Potete anche farvi aiutare dai bambini, so che si divertirebbero un mondo a fare queste girelle bicolore!

Questi biscotti si conservano per 7 giorni in una scatola chiusa.

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girelle bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 25 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. In una ciotola uniamo lo zucchero alle uova. Aggiungiamo il burro freddo a pezzi e la farina con la vanillina, poco per volta. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. girelle bicolore

    2. Dividiamo in due parti l’impasto e a metà aggiungiamo il cacao amaro in polvere e rimpastiamolo.

  3. 3. Stendiamo i due impasti con l’aiuto di un mattarello e mettiamo quello al cacao sopra l’latro. Arrotoliamo le frolle sovrapposte “a salame”. Per farlo possiamo aiutarci con un foglio di carta forno.

  4. girelle bicolore

    4. Con l’aiuto di un coltello, affettiamo il “salame” a fette di mezzo centimetro di spessore e posizioniamole su una leccarda rivestita da carta forno.

  5. 5. Cuociamo le nostre girelle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Biscotti che passione!

Quanto amo i biscotti? Tantissimo! Perchè messi in una scatola chiusa, durano anche una settimana (sempre se non finiscono prima e di solito da me spariscono in meno di 24 ore!). Quindi eccovi alcuni biscotti gustosi, facili e che si conservano a lungo.

Al cioccolato fondente;

Alla Nutella e nocciole;

Al caffè senza uova;

Al caffè e gocce di cioccolato.

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