Biscotti rustici cocco e cioccolato

Il profumo di cocco che inonderà la casa, quando questi biscotti rustici saranno pronti, sarà il loro biglietto da visita! Ideali per l’inzuppo, saranno i vostri compagni ideali per colazioni, merende o spuntini!
Il mix cocco cioccolato è ottimo, se poi sostituiamo l’olio al posto al burro e utilizziamo lo zucchero di canna, andiamo a renderli genuini e salutari.

Questi biscottini si conservano anche per una settimana in una scatola ben chiusa e in un luogo asciutto.

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biscotti rustici cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè
  • 80 gzucchero di canna
  • 80 mlolio di semi
  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1. In una ciotola uniamo la farina, il cocco, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Mescoliamo bene.

  2. biscotti rustici cocco e cioccolato

    2. Aggiungiamo quindi l’uovo e l’olio a filo, iniziamo ad impastare con una forchetta e proseguiamo con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Non preoccupiamoci della consistenza perchè quando faremo i biscotti starà unito.

  3. 3. Amalgamiamo bene anche le gocce di cioccolato. Stacchiamo delle palline di circa 30g l’una, della grandezza di una noce. Sistemiamole su una leccarda rivestita da carta forno, avendo cura di distanziarle di qualche centimetro.

  4. biscotti rustici cocco e cioccolato

    4. Cuociamo in forno caldo a 180°C per 5 minuti, estraiamo leggermente la leccarda e premiamo i biscotti con una forchetta facendogli prendere la loro classica forma rotonda. Reinseriamo la leccarda in forno e proseguiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Appena si doreranno saranno pronti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

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