Gocciole rustiche senza burro

Tutti le amiamo… Io sono cresciuta a latte e Gocciole! Però quante volte ci facciamo prendere dalla comodità di aprire un sacchetto e mangiarle, tralasciando quello che contengono? Non posso darvi torto, anch’io le prendo per comodità e perchè questa vita ci fa sempre essere di fretta ma se avete 20 minuti, vi consiglio di dilettarvi a cucinarle in casa!
Si tratta di una ricetta facilissima, adatta anche da fare con i bambini, senza burro, super friabili e adattissime all’inzuppo. Quindi ottime sia per colazione, sia per merenda!

Questi biscotti si conservano anche per 7 giorni, se chiusi in una scatola ben sigillata!

Le dosi si intendono per circa 40 biscotti.

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

gocciole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfecola di patate
  • 145 gzucchero
  • 2uova
  • 90 ggocce di cioccolato fondente (+ qb per decorare)
  • 90 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1. Dato che la preparazione è davvero velocissima, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola, poi, uniamo le uova, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescoliamo con una frusta a mano fino a che lo zucchero sia sciolto.

  2. gocciole senza burro

    2. Versiamo l’olio a filo, la fecola, la farina, il lievito e il cacao amaro poco a poco. Mescoliamo con una forchetta inizialmente e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 3. A questo punto aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e proseguiamo ad inglobarle nell’impasto.

  4. gocciole senza burro

    4. Iniziamo a prendere una parte di impasto e stendiamola con un mattarello su un piano di lavoro infarinato. Lo spessore della pasta dovrà essere di circa mezzo centimetro.

  5. 5. Servendoci di uno stampino per biscotti rotondo (della grandezza che preferite, io ho usato uno di 6 cm di diametro), ricaviamo dei dischi di pasta. Adagiamoli su una leccarda rivestita da carta forno e conferiamogli la forma di una “goccia“.

  6. gocciole senza burro

    6. Cospargiamo la superficie dei biscotti con altre gocce di cioccolato e inforniamoli per 15 minuti. Non preoccupatevi se non “cambiano aspetto“. I biscotti saranno pronti quando inizieranno a formarsi delle piccole crepe in superficie! Sforniamoli e lasciamoli raffreddare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!