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Biscotti al caffè senza uova

Dolcetti super golosi a forma di chicco di caffè, perfetti a colazione o a merenda inzuppati in una bevanda calda o mangiati da soli.

La ricetta è facilissima e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente avrete in casa! Con queste dosi usciranno circa 20 biscotti, dipende dalla grandezza che sceglierete di farli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 20 mlCaffè
  • 110 gBurro

Preparazione

  1. 1. Ammorbidiamo il burro in microonde e uniamolo allo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche (alternativa mescoliamo con un cucchiaio).

  2. 2. Aggiungiamo il caffè liquido (tranquillamente fatto con la macchinetta) e amalgamiamo di nuovo il composto con le fruste o con un cucchiaio.

  3. 3. A questo punto uniamo le polveri: farina e cacao, poco alla volta. Iniziamo a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamolo in frigorifero per 1 ora.

  4. 4. Trascorso questo tempo riprendo l’impasto, e inizio a fare i biscotti. Prendiamo una pallina e cerchiamo di modellarla a forma di chicco di caffè; con un coltello incidiamo la superficie per renderlo ancora più realistico.

  5. 5. Sistemiamo i biscotti su una placca rivestita da carta forno e lasciamoli ancora riposare per (circa) 1 ora in frigorifero. Inforniamoli poi in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

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