Salame al cioccolato con riso soffiato

Avevo una voglia assurda di salame al cioccolato e la collaborazione con l’azienda CandyPuff è capitata al momento giusto! CandyPuff produce chicchi di cereali caramellati con zucchero e ricoperti con frutta/verdura liofilizzata 100% naturale. I loro prodotti potete acquistarli su AMAZON! Vi consiglio di provarli perchè sono ottimi per la preparazione di dolci, per guarnire gelati, in accompagnamento a latte o yogurt!
Ecco, io li ho utilizzati per cucinare un salame di cioccolato e ho utilizzato riso soffiato alla fragola e alla mela! Il risultato? Le foto parlano da sè!!!

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salame al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcioccolato fondente
  • 120 gburro
  • 50 griso soffiato (Candy Puff al gusto fragola)
  • 50 griso soffiato (Candy Puff al gusto mela verde)
  • 100 gnocciole (tritate)
  • 190 gcocco rapè
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1. Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo in un pentolino a bagnomaria.

  2. salame al cioccolato

    2. Lasciamolo intiepidire un po’ e poi aggiungiamo il burro a pezzi, la vaniglia e il sale. Lasciamolo ulteriormente raffreddare. Nel frattempo tritiamo le nocciole.

  3. 3. Aggiungiamo quindi il cocco, le nocciole tritate e il riso soffiato CandyPuff. Amalgamiamo bene con un cucchiaio.

  4. salame al cioccolato

    4. Stendiamo un foglio di carta forno e adagiamoci sopra il composto, conferendogli la forma di un cilindro. Avvolgiamolo “a caramella” con la carta forno e poi con la carta d’alluminio. Lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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