Biscotti Nutella e Nocciole

I biscotti con la frutta secca son da sempre i miei preferiti e quando si tratta di gusti personali, sapete bene che non può mancare la Nutella. Infatti grazie a questi biscotti, renderemo omaggio a sua Maestà la NOCCIOLA!

Una volta fatto l’impasto, andremo a creare i nostri biscotti e li passeremo nelle nocciole tritate grossolanamente. Infine, li farciremo con la Nutella! Non son irresistibili?

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria
SEGUIMI SU PINTEREST: Ricette di Maria

biscotti alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 140 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.nocciole
  • q.b.latte

Preparazione

  1. 1. In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro morbido a pezzi, il lievito e la vanillina. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto omogeneo.

  2. biscotti alla nocciola

    2. Rivestiamolo con della pellicola e poniamolo in frigorifero per 30 minuti.

  3. 3. Dividiamo il panetto in circa 16 pezzi grossi come una noce e diamogli la forma di una pallina con il palmo delle mani.

  4. biscotti alla nocciola

    4. Mettiamo le palline su una leccarda rivestita da carta forno e appiattiamole leggermente. Spennelliamole quindi con del latte.

  5. 5. Passiamole come fosse un’impanatura, nelle nocciole tritate grossolanamente.

  6. biscotti alla nocciola

    6. Poste di nuovo sulla leccarda, con il manico di un cucchiaio di legno o un dito, procuriamo un incavo sulla superficie del biscotto (ci servirà per farcirlo).

  7. 7. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

  8. biscotti alla nocciola

    8. Decoriamo l’incavo con un po’ di Nutella e una nocciola.

BISCOTTIIIIIIII!

Qui trovate la ricetta dei biscotti classici di frolla ripieni di marmellata (o Nutella, ovviamente)!

In alternativa vi propongo questi al caffè: con gocce di cioccolato oppure questi super gustosi da consumare a colazione (sono anche senza uova!)!

Infine questi dolcetti ripieni di marmellata hanno un impasto senza burro, uova e latte!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!