Tartufini di biscotti e mascarpone

Piccoli deliziosi tartufini, creati a mano uno per uno, così come la tradizione casalinga vuole. L’impasto è semplicissimo e con pochi ingredienti, basterà solo un mixer che ci ridurrà in farina i biscotti e poi potremo unire tutti i componenti di questa deliziosa ricetta. Un tuffo nelle codette colorate o nella farina di cocco, darà quel tocco appariscente, necessario per farli apprezzare anche ai più piccoli e potremo portarli in tavola da gustare a fine pasto o in accompagnamento ad un buon caffè.

Iniziamo con la ricetta!

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tartufini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 150 gCacao amaro in polvere
  • 150 gCacao dolce in polvere
  • 600 gBiscotti secchi (ridotti in farina)
  • 500 gMascarpone
  • 5Tuorli
  • 500 gZucchero

Per la decorazione

  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. 1. In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli cambiare colore. Aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene.

  2. tartufini

    2. Uniamo il mascarpone sempre mescolando delicatamente e amalgamiamo il cacao.

  3. 3. Rendiamo farina i biscotti secchi ed uniamoli al composto. Impastiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo asciutto.

  4. tartufini

    4. Con l’aiuto della mani umide, prendiamo una manciata di impasto e formiamo una pallina che passeremo nella farina di cocco o nelle codette colorate.

  5. tartufini

    5. Disponiamole poi direttamente su un piatto di portata e lasciamole riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirle.

Variante golosa…

All’impasto possiamo anche aggiungere del liquore: Whisky o del rhum.

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