Crespelle con formaggio Valcasotto – Occelli

Un piatto semplice, che può adattarsi ai buffet, agli aperitivi, ai pranzi e addirittura ai dolci, se abbinate a creme spalmabili! Le crespelle (o Crepes) sono proprio adatte a qualsiasi esigenza.

Oggi ve le propongo ripiene di prosciutto cotto e un formaggio delizioso, dal sapore di montagna: il Valcasotto.
Gusto pieno ed invitante, profumo intenso e persistente come quello che ricordava al re il sole e le profumate erbe dei pascoli della loro cascina più amata: la “Grangia Reale” di Valcasotto.” Così viene descritto nel sito dell’azienda casearia Beppino Occelli che lo produce!

L’azienda Beppino Occelli vanta la produzione di numerosi formaggi riconosciuti con premi a livello mondiale e unici nel suo genere; per questo vi invio a dare un’occhiata al loro store online, dove potrete acquistare qualche assaggio.

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crespelle al formaggio e speck
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 130 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 500 mlbesciamella
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1. In una ciotola, uniamo con una frusta la farina, le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e il latte fino ad ottenere una pastella. Lasciamola riposare per circa 30 minuti.

  2. crespelle al formaggio e speck

    2. Prendiamo una padella di 24 cm di diametro, scaldiamola sul fuoco e ungiamola con una noce di burro. Appena sfriggerà, versiamo un mestolo di pastella, facciamola roteare per andare a coprire tutta la superficie della padella, abbassiamo il fuoco, e lasciamo cuocere per qualche secondo.

  3. 3. Appena si formeranno delle bollicine, giriamo la crespella e lasciamola cuocere per qualche secondo. Togliamola dalla padella e ripetiamo le operazioni fino a concludere la pastella.

  4. crespelle al formaggio e speck

    4. Con questa dose io ho ottenuto 6 crespelle. Andiamo ora a farcirle.

  5. 5. Prendiamo una crespella alla volta e sulla superficie mettiamo un cucchiaio di besciamella, qualche dadino di prosciutto e qualche cubetto di formaggio Valcasotto Beppino Occelli. Chiudiamola a portafoglio e riponiamola in una teglia da forno dai bordi alti.

  6. crespelle al formaggio e speck

    6. Una volta ricoperta la teglia con tutte le crespelle, concludiamo con la restante besciamella, una spolverata di Grana Padano e qualche noce di burro.

  7. 7. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Le crespelle saranno pronte quando in superficie si formerà la crosticina!

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