Le lingue croccanti al rosmarino, chiamate anche “lingue di suocera” sono ottime con i salumi per accompagnare un aperitivo! Questo stuzzichino è facile da preparare, velocissimo sia nell’impastarlo che nel cuocere e… NON RICHIEDE LIEVITO!
Le lingue sono morbide e croccanti allo stesso tempo, il sapore di rosmarino è rinfrescante e vi stuzzicherà l’appetito!!!
Le dosi si riferiscono a circa 8 lingue.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 ramettorosmarino
- 75 gacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Pirofila
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- 1 Pennello
- 1 Leccarda
Preparazione
1. Mescoliamo farina, sale e il rosmarino tritato finemente con un coltello, all’interno di una ciotola capiente.
2. Formiamo un buco al centro e versiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo velocemente con le mani.
3. Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
4. Preriscaldiamo il forno alla temperatura di 250°C.
5. Nel frattempo ricaviamo una pallina di circa 30 g dall’impasto. Poniamola su una spianatoia infarinata e, con l’aiuto del mattarello, stendiamola. Diamole la forma che più vogliamo!
6. Lo spessore ideale della lingua è di 1-2 mm.
7. Trasferiamo ogni lingua su una placca rivestita da carta forno e spennelliamo gli stuzzichini con dell’altro olio d’oliva.
8. La cottura consiste in due fasi: inizialmente poniamo la placca nella parte bassa del forno per 4 minuti (si formeranno delle bolle!!!); successivamente trasferiamola nel piano superiore per un altro minutino (finché non vedrete che si doreranno).
9. Sforniamo le lingue e poniamole a raffreddare in un piatto. Ripetiamo le istruzioni per il restante impasto e… Buon aperitivo a tutti!
Consigli
Le lingue son da consumarsi raffreddate, ottime con salumi o formaggi e un bel bicchiere di vino!