Crostata salata con verdure

Eccovi una torta salata tutta particolare! Utilizzeremo lo stampo furbo delle crostate, farciremo con del formaggio cremoso e la decoreremo con delle verdurine, affettati e frutta secca!
Vi sorprenderà, la base rimarrà morbida e, grazie all’aggiunta di Grana Padano grattugiato, sarà appetitosa!

Ottima per un pranzo in compagnia, un pic-nic o semplicemente una cena estiva, la si deve consumare fredda e conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni!

Scopriamo i segreti…

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crostata salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida

  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 190 gfarina 00
  • 70 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per farcire e decorare

  • 125 gPhiladelphia (o formaggio cremoso)
  • q.b.pomodorini
  • q.b.insalata
  • 1zucchina (tagliata a rondelle)
  • 4gherigli di noci
  • 4 fettespeck

Strumenti

  • Sbattitore (o sbattitore elettrico)
  • Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. crostata salata

    1. In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e del pepe a piacimento. Uniamo quindi latte e olio e continuiamo a montare fin quando sarà tutto amalgamato.

  2. crostata salata

    2. Ora versiamo il Grana padano grattugiato e, setacciando, lievito e farina. Possiamo utilizzare ancora lo sbattitore elettrico. Otterremo un composto uniforme e liscio.

  3. crostata salata

    3. Imburriamo e infariniamo lo stampo furbo da 28 cm e versiamoci dentro il nostro impasto. Livelliamolo e inforniamolo per 25 minuti a 180°C in forno preriscaldato.

  4. crostata salata

    4. Controlliamo la cottura con uno stecchino e quando sarà pronta, spegniamo il forno e apriamo leggermente la porta. Non tiriamola fuori subito! Lasciamola intiepidire in questo modo!

  5. crostata salata

    5. Prepariamo i tagli delle verdurine.

  6. 6. Quando la base si sarà raffreddata, rovesciamo lo stampo su un piatto da portata e spalmiamo la Philadelphia. Infine decoriamo con della verdura, delle fette di speck, noci e qualsiasi cosa!!!

Torte salate?

Una specialità tutta bresciana, la luganega è la protagonista di questa saporitissima torta salata!

Se volete colpire sulla presentazione ma anche nel gusto, la torta salata con porchetta e olive fa al caso vostro!

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