Con gli avanzi delle uova di Pasqua non si sa mai cosa cucinare. Ed ecco che mi viene questa idea: i biscotti al cacao piacciono a tutti, ma se al suo interno inserissi un quadratino di cioccolato che, in cottura, si sciogliesse e conferisse quel cuore cremoso tanto da renderli irresistibili? Ebbene, così sono nati questi biscottini ripieni!
Grazie a questa ricetta finalmente posso finire tutto il cioccolato accumulato durante le festività pasquali!
La ricetta è facilissima, potrete farvi aiutare anche dai bambini!
Come tutti i biscotti, si conservano anche per una settimana se conservati in un luogo asciutto e in una scatola di latta o un sacchetto ben sigillato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gfarina di riso
- 30 gcacao dolce in polvere
- 2 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 120 gzucchero di canna
- 90 gburro
- q.b.cioccolato al latte (o fondente)
Preparazione
1. Preriscaldiamo il forno a 180°C e dedichiamoci alla preparazione veloce dei biscottini.
2. Ricaviamo dei quadratini di cioccolato al latte (o fondente) di 1 cm per lato. Io ho utilizzato l’avanzo delle uova di Pasqua!
3. In una ciotola, setacciamo la farina 00, la farina di riso, il cacao, il pizzico di lievito e il sale.
4.In un’altra terrina invece montiamo, con le fruste elettriche, lo zucchero con il burro fino a quanto diventerà spumoso. Uniamo quindi l’uovo e montiamo per qualche secondo.
5. Aggiungiamo poco per volta le farine e mescoliamo a bassa velocità. Quando inizierà a rassodarsi, terminiamo l’impasto con le mani.
6. Ricaviamo delle palline da circa 25g l’una; all’interno di ognuna inseriamo un pezzetto di cioccolato e disponiamole su una teglia rivestita da carta forno.
7. Premiamole leggermente con una forchetta, in modo da appiattirle e renderle più simili alla forma di un biscotto. Inforniamo per 9-10 minuti.
Idee per biscotti cucinati con i bambini…
– Girelle bicolore;
– Al cioccolato fondente con gocce di cioccolato;
– Alle nocciole con Nutella.