Oggi vi propongo una ricetta light.
Si tratta di biscotti con frutta secca e farina d’avena. Grazie all’ottima presenza di fibre, l’amido della farina di avena viene digerito ed assorbito lentamente, a vantaggio dell’indice glicemico dell’alimento; le proteine, inoltre, sono abbondanti (circa il 50% in più rispetto alla farina di frumento).
Se non volete rinunciare al dolce, questi biscotti dietetici son ottimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina d’avena (se preferite aromatizzata al biscotto)
- 100 galbicocche disidratate
- 50 mlolio extravergine d’oliva (oppure olio di cocco)
- 30 gacqua
- 1 cucchiaionoci
- 1 cucchiaionocciole
- 1 cucchiaiocioccolato fondente 90% (a scaglie)
- 1 pizzicosale
Preparazione
1. In un mixer uniamo la farina d’avena (in alternativa, se avete i fiocchi, frullateli precedentemente), il sale, l’olio, le albicocche e l’acqua. Azioniamo il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto appiccicoso.
2. Sembra che il composto sia sabbioso, ma se provate a premerlo fra le mani, esso dovrà compattarsi. Se ciò non succede, aggiungete 20 ml di albume.
3. Uniamo la frutta secca sbriciolata: le noci, le nocciole e il cioccolato fondente.
4. Rivestiamo una leccarda con della carta forno e iniziamo a creare i biscotti. Prendiamo una pallina di impasto e, impaccandola, premiamola sulla leccarda dandole una forma di biscotto. In superficie decoriamo con bacche, semi o scaglie di cioccolato fondente.
5. Cuociamo in forno caldo a 160° per 15 minuti nella parte media e per altri 5 minuti a 180° sulla base del forno.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire!