Biscotti dietetici – senza zucchero, burro, uova e farina!

Oggi vi propongo una ricetta light.

Si tratta di biscotti con frutta secca e farina d’avena. Grazie all’ottima presenza di fibre, l’amido della farina di avena viene digerito ed assorbito lentamente, a vantaggio dell’indice glicemico dell’alimento; le proteine, inoltre, sono abbondanti (circa il 50% in più rispetto alla farina di frumento).

Se non volete rinunciare al dolce, questi biscotti dietetici son ottimi!

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biscotti dietetici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina d’avena (se preferite aromatizzata al biscotto)
  • 100 galbicocche disidratate
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (oppure olio di cocco)
  • 30 gacqua
  • 1 cucchiaionoci
  • 1 cucchiaionocciole
  • 1 cucchiaiocioccolato fondente 90% (a scaglie)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1. In un mixer uniamo la farina d’avena (in alternativa, se avete i fiocchi, frullateli precedentemente), il sale, l’olio, le albicocche e l’acqua. Azioniamo il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto appiccicoso.

  2. biscotti dietetici

    2. Sembra che il composto sia sabbioso, ma se provate a premerlo fra le mani, esso dovrà compattarsi. Se ciò non succede, aggiungete 20 ml di albume.

  3. 3. Uniamo la frutta secca sbriciolata: le noci, le nocciole e il cioccolato fondente.

  4. biscotti dietetici

    4. Rivestiamo una leccarda con della carta forno e iniziamo a creare i biscotti. Prendiamo una pallina di impasto e, impaccandola, premiamola sulla leccarda dandole una forma di biscotto. In superficie decoriamo con bacche, semi o scaglie di cioccolato fondente.

  5. 5. Cuociamo in forno caldo a 160° per 15 minuti nella parte media e per altri 5 minuti a 180° sulla base del forno.

    Sforniamoli e lasciamoli intiepidire!

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