Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole, una torta semplice e squisita che vi conquisterà al primo morso.


La torta morbida alle fragole si prepara in appena 5 minuti e potete farla a mano, con lo sbattitore elettrico oppure nella planetaria ma vi assicuro che in qualsiasi modo la prepariate sarà un successo.


Ho preparato questa torta alle fragole con yogurt magro e potete scegliere se tra quello bianco oppure alle fragole, senza burro ma morbidissima e molto profumata.
La torta soffice di fragole perfetta per tutta la famiglia, infatti piace a grandi e piccini e se vi avanza, il giorno dopo è ancora più buona.

Ho scelto di mettere le fragole solo sopra, ma potete metterle anche nell’impasto, non affondano ma vi consiglio comunque di metterle a piccoli pezzetti.
Se state cercando la ricetta della torta soffice di fragole perfetta, siete approdati nel posto giusto, questa torta è quello che state cercando.

Monica
Provate anche la torta yogurt e fragole e i bignè chantilly e fragole.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina (viene bene anche con il tipo 1 )
  • 200 gZucchero
  • 200 gyogurt magro (bianco o gusto fragola)
  • 150 gUova (circa 3 uova medie)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 400 gFragole
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta veloce e soffice alle fragole, sbattete con una frusta, le uova con lo zucchero. Continuando a mescolare aggiungete lo yogurt (se volete farlo da soli QUI) e l’olio, quindi amalgamate bene.

  2. Successivamente unite la farina e il lievito, un po’ alla volta. Lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Successivamente imburrate uno stampo del diametro di 26 cm, infarinatelo e scrollate la farina in eccesso. Versate l’impasto, livellate con un cucchiaio e disponete sopra le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a spicchi. Quindi infornate a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, quindi infilate uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto la torta è cotta.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Quindi servite la Torta veloce e soffice alle fragole

Consigli e varianti:

La Torta soffice alle fragole si conserva a temperatura ambiente sotto la campana di vetro per 2 giorni.

Se volete preparare la torta con le fragole senza zucchero, potete sostituire la stessa quantità con eritritolo (l’eritritolo è un dolcificante naturale con zero calorie, lo trovate anche QUI)

Se siete intolleranti alle uova potete sostituirle con 80 ml di acqua oppure con 9 cucchiai di acquafaba ( QUI se non sapete cos’è) oppure con una banana e mezza.

4,8 / 5
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4 Risposte a “Torta soffice alle fragole”

  1. Ho scoperto il tuo blog per caso ma ho subito provato due ricette lo stesso giorno,tra queste la torta alle fragole.buonissima. Grazie

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