ROTOLO CHANTILLY E FRAGOLE

rotolo chantilly e fragole

Il rotolo chantilly e fragole è un dolce velocissimo che ha come base la pasta biscotto morbida sottile molto elastica perfetta da farcire. Un dessert da fare anche all’ultimo minuto e facilissimo. Io l’ho farcito con la crema chantilly ovvero panna montata con lo zucchero a velo e la vaniglia e poi con delle fragole fresche ma potete utilizzare la frutta che preferite. Il rotolo di pasta biscotto con crema chantilly e fragole è perfetto per qualsiasi occasione e se lo volete rendere più goloso potete aggiungere uno strato di crema al cioccolato ma vi assicuro che è già buonissimo così. Io l’ho preparato in occasione della festa della mamma ed è sparito in un batti baleno.

Provatelo perché è buonissimo!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta biscotto

125 g farina 00
125 g zucchero
4 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la farcitura

150 g panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
200 g fragole

Strumenti

Come si prepara il rotolo chantilly e fragole

Separate I tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata e mescolate.

Incorporate gli albumi senza smontare il composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto e versate il composto in una teglia 30X40 cm con carta da forno.

Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi arrotolate su stesso il rotolo per fargli prendere la forma.

Montate la panna freddissima con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e mescolate.

Farcite il rotolo di pasta biscotto con il composto, arrotolate ben stretto e mettete in frigo a rassodare almeno un’ora. Dopodiché decorate la superficie con zucchero a velo e fragole tagliate a metà. Servite il rotolo a fette spesse circa 2 cm.

Consigli varianti e conservazione

Potete utilizzare anche la pasta biscotto al cacao.

Potete aggiungere alla crema chantilly anche 70 g di mascarpone per una crema più soda o della crema pasticcera.

Il rotolo si conserva per 2/3 giorni in frigo.

Al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare vanillina o i semi della bacca oppure buccia grattugiata di limone.


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