Rotolo di pasta biscotto al cacao

Rotolo di pasta biscotto al cacao

Rotolo di pasta biscotto al cacao, una ricetta base immancabile per realizzare infinite combinazioni di dolci, per portare in tavola dessert sempre nuovi. La caratterisctica della pasta biscotto è quella di essere abbastanza elastica, da non rompersi ma allo stesso tempo soffice, perfetta per essere farcita. Seguitemi che la prepariamo in 10 minuti 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per realizzare la Rotolo di pasta biscotto al cacao, dovrete per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.

    A parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume e saranno divenuti chiari e spumosi.

    Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli. Quando il composto sarà liscio, unite la farina a pioggia insieme alla vanillina ed al cacao amaro ( vi consiglio di stemperarli insieme). Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.

    Rivestite la leccarda del forno con della carta da forno e versate l’impasto, livellate con un spatola ed infornate a 200°, a forno oreriscaldato, per circa 10 minuti.

    Infine, sfornate, lasciate intiepidire e staccata la pasta biscotto al cacao dalla carta, quindi arrotolatela su ste stessa ed attendete che si raffreddi completamente.

    La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita come prefetite.

     

Note

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