Rotolo di pasta biscotto al cacao, una ricetta base immancabile per realizzare infinite combinazioni di dolci, per portare in tavola dessert sempre nuovi. La caratterisctica della pasta biscotto è quella di essere abbastanza elastica, da non rompersi ma allo stesso tempo soffice, perfetta per essere farcita. Seguitemi che la prepariamo in 10 minuti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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25 g Cacao amaro in polvere
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125 g Zucchero
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5 Uova
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per realizzare la Rotolo di pasta biscotto al cacao, dovrete per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume e saranno divenuti chiari e spumosi.
Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli. Quando il composto sarà liscio, unite la farina a pioggia insieme alla vanillina ed al cacao amaro ( vi consiglio di stemperarli insieme). Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Rivestite la leccarda del forno con della carta da forno e versate l’impasto, livellate con un spatola ed infornate a 200°, a forno oreriscaldato, per circa 10 minuti.
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e staccata la pasta biscotto al cacao dalla carta, quindi arrotolatela su ste stessa ed attendete che si raffreddi completamente.
La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita come prefetite.