Pizza in teglia con alici

pizza in teglia con alici

La Pizza in teglia con alici è una delle mie preferite e la preparo spesso. Pochi e semplici ingredienti per una pizza da urlo. L’ingrediente che rende speciale questa pizza sono le Alici in Salsa Rizzoli che con la loro salsa, la cui ricetta segreta, viene prodotta da oltre cento anni, arricchiscono ogni piatto. Dovete assolutamente provare la pizza in teglia con alici perché è buonissima!
Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto della pizza

500 g farina 00 (13-14 g di proteine per 100 g)
7 g lievito di birra secco
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
350 ml acqua
50 g olio extravergine d’oliva

Per la salsa al prezzemolo

1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi
q.b. sale
30 g olio extravergine d’oliva

Per un tocco di gusto in più

90 g Alici in Salsa Rizzoli

Per la salsa al pomodoro

350 ml passata rustica di pomodoro
sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano

Strumenti

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola con il lievito, il sale, lo zucchero e versate l’acqua iniziando ad impastare. Per ultimo versate l’olio e mescolate fino a ottenere un panetto omogeneo e abbastanza colloso. Fate lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Ci vorranno in paio di ore. Oliate una teglia 30×40 cm stendete l’impasto con le mani. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora mezz’ora.

Condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano, mescolate e distribuitela sulla superficie della pizza e infornate a 250°, forno preriscaldato, per 7 minuti sulla parte più bassa del forno, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti spostando al centro del forno.

Nel frattempo frullate il prezzemolo con l’aglio, i capperi, il sale e l’olio.

Quando la pizza è cotta, estraetela e distribuite la salsa al prezzemolo e le Alici in Salsa Rizzoli avendo cura di agitare la confezione per amalgamare bene la salsa che metterete sopra alle Alici.

4,7 / 5
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